Mezze penne con crema di melanzane!
Sono stata folgorata, sfogliando una rivista ,da questa ricetta e, non ho esitato a rifarla!! In più mi è venuta voglia di condividerla con voi visto la facilità e la bellezza del piatto. Vi assicuro che in più mangiarla è un piacere!!
Conquisterete proprio tutti grandi e piccoli, ideale sia per pranzo che per cena, come primo piatto o piatto unico….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 mezze melanzane
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (Medio/grandi)
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30 ml Olio di oliva
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40 g Grana e pecorino
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250 g Mezze Penne Rigate
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1 Pomodoro grande
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q.b. Sale
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1 Scalogno (O aglio)
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rametti Basilico
Preparazione
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Riscaldate il forno a 220 gradi.
Foderate la placca del forno con carta forno bagnata e strizzata. Lavate due melanzane tagliatele a metà in verticale compreso il picciolo e fate dei tagli a croce lungo tutta la polpa. Adagiate le melanzane sulla placca con i tagli verso il basso. Cuocete le melanzane 30 min circa (finché la polpa non diventerà morbida e asciutta). Toglietele dal forno, fatele intiepidire e recuperate la polpa, senza rovinare le buccia che diventeranno quattro contenitori. Strizzate la polpa con le mani. Frullate adesso uno scalogno o aglio una manciata di foglie di basilico un pizzico di sale e 20 grammi di formaggi. Unite la polpa di melanzane e l’ olio a filo continuando a frullare. Lessate in tanto la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate la pasta unite la crema di melanzane e riempite i 4 mezzi gusci vuoti. Completatela con i dadini di polpa di pomodoro e i formaggi grattugiato rimasti. Rimettete in forno sempre a 220 gradi per 5 minuti, sfornate e servite con ciuffetti di basilico e scaglie di formaggio.
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Ricetta Bimby
Riscaldate il forno a 220 gradi.
Foderate la placca del forno con carta forno bagnata e strizzata. Lavate due melanzane tagliatele a metà in verticale compreso il picciolo e fate dei tagli a croce lungo tutta la polpa. Adagiate le melanzane sulla placca con i tagli verso il basso. Cuocete le melanzane 30 min circa (finché la polpa non diventerà morbida e asciutta). Toglietele dal forno, fatele intiepidire e recuperate la polpa, senza rovinare le buccia che diventeranno quattro contenitori. Strizzate la polpa con le mani. Inserite nel boccale del Bimby lo scalogno il basilico un pizzico di sale e 20 gr dei formaggi e frullate 7 sec. Vel 4.
A metà tempo Inserite nel boccale la polpa di melanzane e l’ olio a filo.
Togliete dal boccale mettete da parte e intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate la pasta unite la crema di melanzane e riempite i 4 mezzi gusci vuoti. Completatela con i dadini di polpa di pomodoro e i formaggi grattugiato rimasti. Rimettete in forno sempre a 220 gradi per 5 minuti, sfornate e servite con ciuffetti di basilico e scaglie di formaggio.