Insalata di Farro


L’insalata di Farro oltre ad essere leggera e’anche un piatto facilissimo da realizzare.Ricco di fibre ma leggero puo’essere impiegato nei piatti sia caldi che freddi e puo’ dar vita a primi piatti,contorni,ma anche antipasti.Se servito freddo,come in questo caso,lo si puo’preparare in anticipo e dedicarsi così ad intrattenere i commensali.Gli si possono accostare molteplici ingredienti:dalla carne al pesce dalle verdure ai formaggi riuscendo sempre a riscuotere successi.Piu’avanti scopriamo una ricetta!

Insalata di Farro

Insalata di farro

Ingredienti per 4 persone:

250g di farro

200g di funghi misti surgelati

1 fetta di prosciutto cotto poco spessa

1 peperone rosso grande

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo a lessare il farro in acqua salata per circa 30 minuti.Puliamo le zucchine e tagliamole a fette sottili formando delle striscioline.Saltiamole in un tegame con olio per pochi minuti;devono rimanere croccanti.Salare.A parte sfriggiamo i funghi in olio e aglio e saliamo.

Arrostiamo il peperone rosso in forno o su fiamma da tutti i lati priviamolo della pelle e formiamo delle striscioline.

Scoliamo il farro.Facciamolo freddare.Uniamo poi i funghi le zucchine il prosciutto e il peperone.Se necessario aggiungere dell’olio evo crudo e se gradite del formaggio.

Buon appetito!


 

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