L’insalata di Farro oltre ad essere leggera e’anche un piatto facilissimo da realizzare.Ricco di fibre ma leggero puo’essere impiegato nei piatti sia caldi che freddi e puo’ dar vita a primi piatti,contorni,ma anche antipasti.Se servito freddo,come in questo caso,lo si puo’preparare in anticipo e dedicarsi così ad intrattenere i commensali.Gli si possono accostare molteplici ingredienti:dalla carne al pesce dalle verdure ai formaggi riuscendo sempre a riscuotere successi.Piu’avanti scopriamo una ricetta!
Insalata di Farro
Ingredienti per 4 persone:
250g di farro
200g di funghi misti surgelati
1 fetta di prosciutto cotto poco spessa
1 peperone rosso grande
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo a lessare il farro in acqua salata per circa 30 minuti.Puliamo le zucchine e tagliamole a fette sottili formando delle striscioline.Saltiamole in un tegame con olio per pochi minuti;devono rimanere croccanti.Salare.A parte sfriggiamo i funghi in olio e aglio e saliamo.
Arrostiamo il peperone rosso in forno o su fiamma da tutti i lati priviamolo della pelle e formiamo delle striscioline.
Scoliamo il farro.Facciamolo freddare.Uniamo poi i funghi le zucchine il prosciutto e il peperone.Se necessario aggiungere dell’olio evo crudo e se gradite del formaggio.
Buon appetito!