Oggi vi propongo la ricetta dei Cruffins di pasta sfoglia già pronta. Avete mai sentito parlare dei Cruffins? Credo proprio di si!! Vengono chiamati così da due parole che la dicono tutta in quanto a bontà Croissant e Muffin .
Si tratta praticamente di croissant fatti, nel mio caso con pasta sfoglia rettangolare già pronta, con del burro, marmellata e gocce di cioccolato, la sfoglia viene tagliata in 4 parti (per un Cruffin più grande poteva anche tagliare la sfoglia solo per metà in senso della lunghezza) e ricavati i Cruffins, fatti cuocere appunto nello stampo dei muffin in modo che lievitando e cuocendo la loro forma si alzi a cupola rimanendo con una base che può appoggiare come una tortina, che bella idea vero!?
Ovviamente potete farcire con le creme che più vi piacciono come ad esempio Nutella, crema pasticcera oppure marmellata a vostro gusto. Allora cosa aspettate a realizzarla oltretutto ci vorranno pochissimi minuti per preparare i miei CRUFFINS DI PASTA SFOGLIA GIÀ PRONTA.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cruffins di pasta sfoglia già pronta
- 1 rotoloPasta sfoglia
- q.b.Burro
- q.b.Marmellata di fragole
- q.b.Latte
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione dei Cruffins di pasta sfoglia già pronta
Iniziamo aprendo la nostra confezione di pasta sfoglia e la dividiamo in due dalla parte più lunga e uguale per la parte più corta.
Spalmiamo il burro precedentemente ammorbidito, su tutta la sfoglia.
Poi stendere a piacimento la marmellata oppure come nel mio caso anche le gocce di cioccolato (io ne ho fatti 2 in un modo e 2 nell’altro).
Arrotoliamolo, iniziando dalla parte più stretta, su se stesso ogni rettangolo ottenuto, molto delicatamente cercando di allungarlo.
Lo tagliamo al centro, stando attenti a non premere la sfoglia per non perdere i vari strati del cruffin.
Attorcigliamo ciascun pezzettino su se stesso. I vari strati di sfoglia dovranno essere all’esterno e ben visibili.
Mettiamoli nella nostra teglia dei Muffin/Cupcake già imburrata.
Spennelliamo del latte o dell’uovo sbattuto per dargli una bella doratura al Cruffin.
Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi.
Infine spolverizziamo con dello zucchero a velo per renderli ancora più buoni.
Come vedete all’esterno sono croccanti ma all’interno molto morbidi e caratterizzati da tantissimi strati di sfoglia super leggera.
Variazioni
Ovviamente potete farcire con le creme che più vi piacciono come ad esempio Nutella, crema pasticcera oppure marmellata a vostro gusto. Io al più presto li proverò anche salati.