Adoro l’ uvetta ed è per questo che ho realizzato il mio Ciambellone alle mele e uvetta! Soffice, leggero ma gustoso mi ha riportato in dietro con la mente: quando la mamma sfornava il dolce alle mele e il suo profumo inondava la casa.
In effetti questo è un dolce molto tradizionale e casalingo poichè non ha bisogno di troppi attrezzi, basta un semplice cucchiaio per sfornare una torta soffice e dolce da servire a colazione o, a merenda col the e perché no seduti accanto ad un bel camino acceso riscaldando anche il cuore! Nel mio Ciambellone alle mele ho voluto aggiungere l’ uvetta candita ( ma va benissimo anche la frutta candita o le gocce di cioccolato ) perchè amo quel sapore lievemente succoso che contrasta con quello morbido e dolce della mela.
Adesso come già vi ho accennato basta munirvi di pochi ingredienti, solo una ciotola e un cicchiaio per dar vita al Ciambellone alle mele e uvetta!
Buona preparazione.
Ciambellone alle mele e uvetta
Ingredienti:
2 bicchieri di farina 00
2 uova intere
2 mele tagliate a cubetti
1 bicchiere di uvetta candita
1 bicchiere di latte tiepido
La buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bicchiere di zucchero(io ho usato quello a velo)
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Video ricetta clicca quì🔽🔽🔽
Ciambellone alle mele e uvetta
Procedimento:
Munitevi di una ciotola in plastica e versate die uova intere e lo zucchero a velo. Mescolate a lungo. Adesso unite la farina setacciata e il lievito, mescolate per bene anche se l’ impasto può sembrare asciutto; unite adesso l’ olio e mescolate, il latte e la buccia grattugiata di un limone, mescolate, l’ impasto adesso sará molto morbido.In fine aggiungete l’ uvetta e le mele inglobandole per bene. Adesso a forno preriscaldato e statico infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Buona appetito!
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