Strudel salato

Niente di più semplice il mio Strudel salato! Si sa la pasta sfoglia è molto usata in cucina, sia per realizzare piatti dolci che per i piatti salati, quindi versatilein più ha un hrande vantaggio è molto economica. Bisogna sempre averne una in frigo per ovviare, in maniera rapida, ad una cena, qualora non avessimo molto da presentare in tavola. Oggi vi svelo come da un semplice ovale di sfoglia, si puó dar vita ad un piatto sfizioso in poche mosse, appunto il mio Strudel salato: bastarà riempirlo per metà, con ció che più vi piace, e, tagliando a striscioline la parte restante, si puó dare forma e realizzare uno Strudel salato.

Buona preparazione!


Strudel salato

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

Formaggio a pasta morbida (tipo galbanino)

Salume ( io salame milano )

semini di sesamo q.b.

acqua q.b.

Preparazione:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e punzecchiate tutta la superficie con una forchetta. Adaggiate le fette di formaggio ricoprendone solo la metá e seguendo la naturale forma della sfoglia lasciando un centimetro dal bordo.

Fate lo stesso con il salame.

Se volete potete fare un’ altro strato di formaggio.

A questo punto tagliate delle strisce in verticale dalla parte restante libera.

A questo punto iniziate ad arrotolare la sfoglia iniziando dalla parte ripiena.

Una volta finito dovete trovare la parte tagliata mella parte alta. Adesso spennellate lo Strudel salato con acqua.

Infornate lo Strudel salato su teglia rivestita con carta da forno a 180 gradi forno statico per 25/30 minuti.

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È pronto con Elisa.

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