Profumodizafferano

Sfogliatine con crema di pistacchio

Vi capita mai di svegliarvi la mattina senza quella sensazione di dover pianificare la giornata ma con la leggerezza di un ordine già impostato?

A me capita ogni tanto, solo ogni tanto, perché di solito sono priva di un ” piano editoriale” e porto avanti mille cose in maniera disordinata, saltello da una cosa all’altra senza un ordine ben preciso. A volte riesco a fare tante cose altre invece non ne concludo una.

Oggi però é uno di quei giorni in cui sembra già tutto in ordine così con nataralezza appena sveglia sono corsa in cucina, ho solo seguito l’istinto e così semplicemente in un sabato mattina qualunque sono nate le sfogliatine con crema di pistacchio. Personalmente ho usato una crema artigianale sublime che arriva da una pasticceria di Bronte.

Potete trovare i prodotti clikkando nel link.

Vi racconto come farle.

E se il pistacchio non é nelle vostre corde potete sempre scoprire la variante qui sotto.

sfogliatine con crema al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. crema di pistacchi
1 cucchiaino miele millefiori
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Pochi ma validi strumenti vi permetteranno di realizzare con più facilità questa semplice ricetta. E se manca qualcosa nel vostro cassetto potete trovare un suggerimento nei link qui sotto.

carta da forno

Passaggi

Realizzare le sfogliatine con crema di pistacchio é semplicissimo e veloce ma il risultato é sorprendente.

Come prima cosa aprite il vostro rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano regolare e aiutandovi con le rotella tracciate delle righe in modo da dividere la superficie in 12 quadratini uguali.

Ponete al centro di ognuno mezzo cucchiaino di crema di pistacchio e richiudete i bordi sigillandoli in modo che il contenuto non fuoriesca in cottura. Spennellate la superficie con un po’ di miele.

A questo punto sistemate i fagottini sulla leccarda lasciando un po’ di spazio intermedio perché in cottura tenderanno a gonfiarsi.

Ora non vi resta che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Tuttavia, il mio consiglio é sempre quello di controllare man mano la cottura.

Una volta che la superficie sarà dorata toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.

Potete utilizzarli per una dolce colazione o per stupire i vostri ospiti a fine pasto.

Buon appetito.

E non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate.

Tutte le foto sono protette da copyright e pertanto non possono essere copiate, scaricate e utilizzate senza permesso.

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