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Fagottini di pasta sfoglia ai funghi

Avete poco tempo? Ospiti gradevolissimi ma senza preavviso?Oppure semplicemente avete voglia di qualcosa di sfizioso per rallegrare la tavola e fare nuove esperienze sensoriali? Cosa ne dite di scoprire cosa nascondono questi fagottini di pasta sfoglia ai funghi? Bastano pochi ingredienti e poco tempo ma il risultato è assicurato!
Allora, forza! Allacciate i grembiuli e accendete i fornelli!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlBesciamella
  • 100 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Strumenti

  • 1 Padella diametro 26-28 cm
  • 1 Tegamino antiaderente
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia in alluminio
  • 1 Rotella
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate preparando la besciamella, se non avete già la vostra ricetta potete seguire il link e troverete ingredienti e istruzioni.

    Successivamente ripulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a quadratini piccoli di circa 1,5 cm. Ora prendete una padella del diametro di circa 26/28 cm e versate all’interno i funghi, fateli rosolare con un filo d’olio evo fino a quando perderanno tutta l’acqua, solo a questo punto aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e lasciate cuocere.

    Nel frattempo prendete il rotolo di pasta sfoglia e aiutandovi con una rotella o con un coltello a lama liscia dividete la sfoglia in 12 parti: ricavate tre sezioni dal lato corto e quattro dal lato lungo.

    A questo punto mischiate i funghi che nel frattempo si saranno cotti con la besciamella. Amalgamate tutto per bene e ponete un cucchiaino circa di composto su ogni quadratino. Ora passiamo alla chiusura dei fagottini: piegate i due angoli opposti e formate un triangolo, chiudete bene il bordo applicando una piccola pressione su tutta la lunghezza, subito dopo unite gli altri angoli opposti e formate un tortellino.

    Adesso con molta delicatezza sistemate tutto su una teglia su cui avrete precedentemente steso un foglio di carta forno, spennellate con un po’ di olio evo la superficie dei fagottini e ponete i forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti. Ricordate che ogni forno ha le sue caratteristiche quindi è sempre meglio tenere d’occhio la teglia. Appena la sfoglia avrà raggiunto una doratura perfetta togliete dal forno e lasciate riposare.

    Impiattate i vostri fagottini di pasta sfoglia ai funghi e godetevi il SUCCESSO!!!!!

    Buon appetito!

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