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Cestini di sfoglia con caprino speck e fichi caramellati

Il trasloco mi ha portato via tempo e energie, mi è proprio mancata la fantasia come se avesse fatto un passo indietro per lasciare spazio alla forza d’animo che mi è servita per affrontare questo grande cambiamento di vita. Poi una sera, complice una cena con amici speciali, ha rifatto capolino, insistente e impertinente, inaspettata e sofisticata. Come piace a me.
Sono nati così i cestini di sfoglia con caprino speck e fichi caramellati.
Un turbinio di giusto che ha lasciato tutti gli ospiti piacevolmente sorpresi.
Continuate a leggere per conoscere i dettagli.

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Cestini di sfoglia con caprino speck e fichi caramellati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ecco cosa serve per realizzare i Cestini di sfoglia con caprino speck e fichi caramellati

  • pasta sfoglia (Rettangolare)
  • 100 gspeck
  • 10fichi viola
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiaiacqua
  • q.b.scorza di limone (Grattuggiata)

Utilizza questi strumenti per realizzare la ricetta

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 12 Pirottini Quadrati 5×5

Preparazione

  1. Nonostante la ricetta sia sofisticata e insolita, la preparazione di questi cestini di sfoglia con caprino, speck e fichi caramellati è semplicissima.

    Inizia preparando i fichi, preferibilmente di piccole dimensioni. Elimina la pelle esterna e dividi a metà. Metti da parte 12 pezzi e infila i restanti nel boccale del frullatore a immersione. Frulla fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora metti il tutto nella padella con due cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero di canna, porta ad ebollizione e fai cuocere per 2 minuti circa. Spegni il fornello e grattugia all’interno del composto la buccia del limone, mescola e lascia raffreddare.

    Accendi il forno a 180° taglia la sfoglia in 12 quadratini e con ognuno ricopri un portino in modo da formare dei cestini. Buca l’interno con la forchetta per evitare che si gonfi. Metti in forno e cuoci fino a doratura.

    Lascia raffreddare e nel frattempo taglia a rondelle il formaggio. Una volta che le sfoglie si saranno raffreddate toglile dal contenitore e sistema all’interno una rondella di formaggio mezza fetta di speck tagliata per lungo, una metà di fico e ricoprite con un cucchiaino da caffè di fichi caramellati.

    Ponete ogni sfoglia su un piatto da portata e servite.

    Buon appetito.

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