Questo piatto nasce tanti anni fa’quando ancora le ricette potervi leggerle solo nei libri e io l’avevo scritta a mano da qualche parte ma era venuta talmente buona che il procedimento mi è rimasto in mente fino a oggi… Però visto che ogni tanto mi capita di dimenticare qualcosa, con l’età che avanza ho deciso di condividere con voi i miei peperoni in crema di zafferano che è sono uno dei miei cavalli di battaglia da sfoderare sempre nelle grandi occasioni… E non abbiate paura perché grazie alla cottura particolare vi resterà solo un buonissimo ricordo e nessuna pesantezza.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 1peperone rosso
- 1cipolla bianca
- 150 mllatte
- 1noce di burro
- 1 cucchiaiofarina
- 1 bustinazafferano
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione
Preparare i peperoni in crema di zafferano è molto semplice, dovete solo armarvi di pazienza perché ciò che fa di questo piatto il suo giusto strepitoso è la cottura lenta e lunga. Non abbiate fretta altrimenti rischiate di non assaporarne il vero giusto godurioso.
Detto questo, ciò che dovrete fare è lavare benissimo i peperoni e eliminare torsolo e semini.
Fatto questo tagliateli in otto seguendo la lunghezza, otterrete delle striscioline di circa 2/3 cm di spessore. Ora tagliate a tocchetti le striscioline per avere dei pezzetti da circa 4/5 cm.
Tritate la cipolla abbastanza grossolanamente ma regolare. Fatela soffriggere leggermente con un filo d’olio Evo. Dopodiché aggiungere i peperoni, salate e cuocete a fuoco lento coprendo con un coperchio.
Ci vorrà una mezz’oretta buona, quando cominceranno ad ammorbidirsi aggiungete una noce di burro e un po’d’acqua se serve. Lasciate cuocere ancora dieci minuti, aggiungere il latte e tenete sul fornello per altri dieci minuti a fuoco lento e col coperchio abbassato.
A questo punto dovrebbero aver raggiunto la consistenza giusta e potete aggiungere la farina. Si formerà una cremina liscia e avvolgente. Ora vi resta solo da unire lo zafferano e portare a termine la cottura. Spegnete solo quando la buccia si staccherà facilmente dalla polpa dei peperoni.
Lasciate raffreddare e gustate.
Buon appetito