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Involtini di pollo al vino bianco

Non amo molto cucinare col vino, ma ci sono piatti che questo ingrediente lo pretendono, una di queste ricette vede come protagonista il pollo. In questo caso ho scelto dei fusi di pollo disossati e arricchiti con fette di pancetta affumicata. La ricetta é semplice ma il risultato é gustoso e appagante. Ti racconto i passaggi per realizzare questi involtini di pollo al vino bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa ti occorre per realizzare gli involtini di pollo al vino bianco

400 g fusi di pollo (disossati)
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco secco
6 fette pancetta affumicata
q.b. rosmarino
1 noce burro
1 cucchiaino farina 00
1 spicchio aglio
q.b. latte

Strumenti

1 Spago da cucina

Passaggi

Gli involtini di pollo al vino bianco sono semplici da preparare ma allo stesso tempo molto gustosi.

Come prima cosa spellate e disossate i fusi, poi infilate al loro interno mezza fetta di pancetta e qualche fogliolina di rosmarino, con la metà rimasta avvolgete la carne e legatela con lo spago da cucina in modo da tenerla ben salda.

Ora ponete sul fuoco la padella e fate sciogliere delicatamente il burro, successivamente aggiungete i vostri involtini e fate dorare uniformemente.

Appena la doratura sarà finita aggiungete la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero e il rosmarino, lasciate rosolare per un minuto, poi innaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.

A questo punto abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento coprendo la padella col coperchio.

Quando gli involtini saranno pronti toglieteli dalla padella e metteteli da parte per qualche minuto, nel frattempo aggiungete al fondo di cottura un cucchiaino di farina e un goccio di latte, quanto basta a dare al fondo di cottura una consistenza cremosa e avvolgente.

A questo punto non vi resta che impiattare, posando gli involtini sul fondo di cottura.

Buon appetito.

Qualora voleste rendere il piatto più leggero potete realizzare questa ricetta utilizzando le fettine di pollo, il risultato sarà comunque buonissimo.

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