Leggero, sfizioso, semplice e sofisticato. Questo é l’unico modo per descrivere la ricetta che stai leggendo: involtini di bresaola con crescenza e pistacchi.
Nasce dalla voglia di comporre una ricetta veloce, ma gustosa, una di quelle che puoi realizzare all’ultimo momento, ma che soprattutto saprà stupire il palato di chi la assaggerà.
Puoi usarla come antipasto o come secondo leggero, a questo punto scegli tu.
Tuttavia qui sotto puoi trovare altre idee sfiziose per i tuoi antipasti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
1Ingredienti
Strumenti
Ecco gli strumenti per preparare gli involtini di bresaola con crescenza e pistacchi
Passaggi
Come realizzare gli involtini di bresaola con crescenza e pistacchi
Per iniziare vi consiglio di lasciare la bresaola fuori dal frigo per qualche minuto in modo da far risalire la temperatura troppo bassa a cui sarà stata sottoposta in frigo, questo vi permetterà di lavorare meglio perché le fette saranno più malleabili e non rischierete di romperle rovinando la presentazione.
Nel frattempo potete preparare il ripieno degli involtini di bresaola con crescenza e pistacchi. In una ciotola lavorate la crescenza con una forchetta in modo da ammorbidirla fino a renderla liscia e cremosa. A questo punto aggiungete un cucchiaino d’olio d’oliva e amalgamate.
Quindi continuando a mescolare spolverate con il pepe nero e in aggiunta la scossa d’arancia grattugiata per metà e versate 3/4 della granella di pistacchi avendo cura di tenerne da parte 1/4 che userete per decorare
In seguito riprendete le fette di bresaola e stendetele in maniera comoda una accanto all’altra. Dopodiché aiutandovi con un cucchiaino o con una sac à poche, mettete su ogni fetta una piccola parte del composto in maniera trasversale in modo da coprirne tutta la larghezza, successivamente avvolgete creando dei rotolini.
A questo punto immergete le due estremità nella granella di pistacchi che avete tenuto da parte ed in fine adagiate ogni fetta su un piatto da portata.
Terminate la preparazione con una leggera grattugiata di scorza dell’arancia, che, sicuramente regalerà al piatto freschezza e leggerezza.
Servite e assaporate.
Buon appetito
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Dosi variate per porzioni
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