Profumodizafferano

Frittelle di cavolfiore

Si è vero, lo capisco benissimo, uno dei primi pensieri che vi verranno in mente sarà: ” Oddiooooo la mia cucina puzzerà di cavolo per giorni!” . Forse si o forse no, basterà tenere ben arieggiato l’ambiente e se proprio non dovesse funzionare c’é sempre un buon deodorante per ambienti. Ma queste frittelle di cavolfiore dovete provarle, costi quel che costi, ne varrà la pena.

Sono così morbide, gustose, e golose che finiranno in un batter d’occhio.

Vi lascio qui sotto anche altre “idee del cavolo” e vi invito a farmi sapere quale vi è piaciuta di più.

risultato finale: frittelle di cavolfiore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cavolfiore
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico noce moscata
300 ml olio di arachide

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola

Passaggi

Come vi ho anticipato questa ricetta delle frittelle di cavolfiore è buonissima ma anche molto semplice da realizzare, seguite i passaggi

Come procedere

Lavate per bene il cavolo sotto l’acqua correte, eliminate le foglie e eventuali imperfezioni.

Successivamente dividete ogni rametto e ponetelo in a scolare su un canovaccio pulito.

Ponete sul fuoco un litro d’acqua in cui avrete sciolto due cucchiaini di insaporitore, se preferite potete sostituirlo con del semplice sale da cucina, e portate a bollore. A questo punto immergete il cavolo e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dovrà raggiungere una consistenza morbida.

Scolate il cavolo e ponetelo in una ciotola. Senza troppa fretta lasciatelo raffreddare.

Appena avrà raggiunto una temperatura tendenzialmente fredda schiacciatelo grossolanamente con una forchetta e aggiungete man mano gli ingredienti restanti, ma consistenza finale dovrà essere morbida ma corposa.

Prendete ora una padella e mettere a riscaldare l’olio, ricordate di raggiungere una temperatura tra i 160 e i 170 gradi in modo da garantirvi una frittura dorata e leggera.

con l’Iuto di due cucchiai formate dei fagottini di circa 4 cm e immergeteli nell’olio ben caldo per circa 2 minuti avendo cura di rigirarli per garantirvi una doratura omogenea.

Al termine della cottura posateli sulla carta assorbente, eliminate l’eventuale olio in eccesso e servite.

Buon appetito!

Le frittelle possono essere conservate in frigo e ripassate in forno, saranno comunque buonissime.

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