Ruot O’ Furn Con Salsicce (teglia al forno)


O’ Ruot O’ Furn (o la teglia al forno) è un tipico piatto domenicale della cucina napoletana. Il classico spezzatino con patate e piselli cotto al forno e con il sugo ricavato si condisce la pasta, bucatini o pasta corta,tipo penne,paccheri,pennoni,maltagliati,mezzanelli o anche le pappardelle. La ricetta tradizionale come carne vuole il capretto..infatti è un piatto che viene cucinato molto anche a pasqua.Ma è possibile preparare questo gustoso primo piatto anche con carne di vitello,salsicce,carne di manzo o carne di maiale.
Ricetta Ruot O’ Furn Con Salsicce (teglia al forno)

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

in un pentolino lessate in acqua bollente le patate

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti o a rondelle

in una teglia da forno mettere un cucchiai di olio di semi sul fondo della teglia

mettere la cipolla tagliata grossolanamente aggiungere i pomodorini tagliati in 2 parti,mettere i piselli,le patate ,il sale, il pepe,il rosmarino e 3 cucchiai di ‘olio extravergine

quindi amalgamate bene il tutto con le mani o con un mestolo

quindi aggiungete anche le salsicce e il vino bianco

quindi e cospargere dei pezzettini di strutto, in modo da rendere le patate più morbide e croccanti

infornate a 180\200° per il tempo dovuto fino a quando non saranno cotte le salsicce e le patate

servire il piatto con basilico se preferite

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