Gnocchi con zafferano e vongole

Gnocchi, zafferano e vongole

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente le vongole per togliere i residui di sabbia

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Buttate le vongole nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non si aprono

Quando le vongole saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Filtrate il liquido delle vongole e scioglieteci lo zafferano dentro,conservate il liquido delle vongole

Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella padella con dentro le vongole e aggiungere anche il liquido filtrato delle vongole con il zafferano sciolto dentro

saltate bene. e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto

Servire il piatto con prezzemolo



(Visited 3.168 times, 1 visits today)