Crema Bimby

Questa è la crema Bimby che di solito utilizzo per farcire torte o crostate di frutta, ma anche per realizzare la crema diplomatica per le farciture, come ad esempio per il mio Paris-Brest farcito, che vedete in foto nella parte del ripieno interno.

Si tratta di una crema più leggera perché si utilizza tutto l’uovo e non solo i tuorli. La ricetta è quella classica del libro Bimby, ormai nota, anzi stra-nota.

Le ho dedicato un post tutto suo per poterla agevolmente richiamare ogni volta che la vorremo utilizzare per qualche preparazione, senza doverla ricercare ogni volta nella ricetta più complessa.

Questa è la mia versione, che si discosta davvero poco dall’originale se non nella personalizzazione della quantità di zucchero e per il fatto che polverizzo anche la farina insieme a limone e zucchero.

Crema Bimby
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 scorzetta di limone
  • 40 g Farina

Preparazione

  1. Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone e la farina 10 secondi vel. 10.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il latte e le uova e cuocere 7 minuti 90 gradi vel. 4.

    Versare la crema in una ciotola e ricoprirla con pellicola trasparente aderente alla crema  e lasciarla raffreddare.

    Utilizzare a piacere.

Note

La crema Bimby si può fare anche al cacao.

Sarà sufficiente aggiungere dopo la cottura 25 grammi di cacao amaro e mescolare 10 secondi velocità 4.

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