Questa è la crema Bimby che di solito utilizzo per farcire torte o crostate di frutta, ma anche per realizzare la crema diplomatica per le farciture, come ad esempio per il mio Paris-Brest farcito, che vedete in foto nella parte del ripieno interno.
Si tratta di una crema più leggera perché si utilizza tutto l’uovo e non solo i tuorli. La ricetta è quella classica del libro Bimby, ormai nota, anzi stra-nota.
Le ho dedicato un post tutto suo per poterla agevolmente richiamare ogni volta che la vorremo utilizzare per qualche preparazione, senza doverla ricercare ogni volta nella ricetta più complessa.
Questa è la mia versione, che si discosta davvero poco dall’originale se non nella personalizzazione della quantità di zucchero e per il fatto che polverizzo anche la farina insieme a limone e zucchero.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Latte
-
100 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 scorzetta di limone
-
40 g Farina
Preparazione
-
Polverizzare lo zucchero con la scorza di limone e la farina 10 secondi vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte e le uova e cuocere 7 minuti 90 gradi vel. 4.
Versare la crema in una ciotola e ricoprirla con pellicola trasparente aderente alla crema e lasciarla raffreddare.
Utilizzare a piacere.
Note
La crema Bimby si può fare anche al cacao.
Sarà sufficiente aggiungere dopo la cottura 25 grammi di cacao amaro e mescolare 10 secondi velocità 4.