Vi presento la ricetta della crema pasticcera che mi ha insegnato mia mamma.
È la classica crema che si può utilizzare per farcire torte o crostate, riempire bignè, fare la zuppa inglese o semplicemente la si può mangiare a cucchiaiate insieme ai biscotti imbevuti nel caffè. In effetti è questo il mio ricordo di infanzia: una ciotola fatta di base biscotto e sopra tanta buona crema!
La si può anche aromatizzare con un liquore, tipo la Strega, ma a me piace tanto anche senza aromi aggiuntivi.
Semplice semplice ma tanto buona!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina
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Scorza di limone (Un pezzettino)
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500 g Latte
Preparazione
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Scaldare il latte sul fornello. Nel frattempo mescolare con il cucchiaio i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unire il latte caldo al composto di uova e zucchero e rimettere tutto sul fornello a fuoco medio continuando a mescolare continuamente. Appena inizia a prendere bollore togliere dal fuoco e mettere la pentola a raffreddare in una bacinella di acqua fredda mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina sopra e che si formino grumi.
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Utilizzare a piacere.