Crema pasticcera ricetta di mia mamma

Vi presento la ricetta della crema pasticcera che mi ha insegnato mia mamma.

È la classica crema che si può utilizzare per farcire torte o crostate, riempire bignè, fare la zuppa inglese o semplicemente la si può mangiare a cucchiaiate insieme ai biscotti imbevuti nel caffè. In effetti è questo il mio ricordo di infanzia: una ciotola fatta di base biscotto e sopra tanta buona crema!

La si può anche aromatizzare con un liquore, tipo la Strega, ma a me piace tanto anche senza aromi aggiuntivi.

Semplice semplice ma tanto buona!

Crema pasticcera
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • Scorza di limone (Un pezzettino)
  • 500 g Latte

Preparazione

  1. Scaldare il latte sul fornello. Nel frattempo mescolare con il cucchiaio i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire il latte caldo al composto di uova e zucchero e rimettere tutto sul fornello a fuoco medio continuando a mescolare continuamente. Appena inizia a prendere bollore togliere dal fuoco e mettere la pentola a raffreddare in una bacinella di acqua fredda mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina sopra e che si formino grumi.

  3. Utilizzare a piacere.

Consigli

La crema pasticcera ricetta di mia mamma si conserva in frigorifero un paio di giorni.

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