Il sapore dei frutti di bosco in un tiramisù.
Ingredienti (per 8 persone):
300 gr di savoiardi
300 ml di panna fresca
300 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
400 gr di frutti di bosco
100 gr di zucchero.
Per lo sciroppo:
150 ml di acqua
80 gr di zucchero
100 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Fate cuocere i frutti di bosco con lo zucchero, in un pentolino antiaderente per 5/6 minuti. Poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Preparate la crema. Fate lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete la panna montata e, con una spatola, incorporatela alla crema delicatamente.
Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone. Cuocete tutto fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi frullare bene (con un frullatore ad immersione). Prendete i savoiardi, uno ad uno, e bagnateli con lo sciroppo ottenuto e metteteli come base del tiramisù. Ricoprite la base con uno strato di crema e poi con metà dei frutti di bosco (200 gr.). Continuate con un altro strato di savoiardi, poi un altro di crema e finite con i frutti di bosco rimanenti. Mettete in frigo per circa 2 ore prima di servire.