Tiramisù ai frutti di bosco.

Il sapore dei frutti di bosco in un tiramisù.

Ingredienti (per 8 persone):

300 gr di savoiardi

300 ml di panna fresca

300 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

400 gr di frutti di bosco

100 gr di zucchero.

Per lo sciroppo:

150 ml di acqua

80 gr di zucchero

100 gr di frutti di bosco

1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Fate cuocere i frutti di  bosco con lo zucchero, in un pentolino antiaderente per 5/6 minuti. Poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Preparate la crema. Fate lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete la panna montata e, con una spatola, incorporatela alla crema delicatamente.

Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone. Cuocete tutto fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi frullare bene (con un frullatore ad immersione). Prendete i savoiardi, uno ad uno, e bagnateli con lo sciroppo ottenuto e metteteli come base del tiramisù. Ricoprite la base con uno strato di crema e poi con metà dei frutti di bosco (200 gr.). Continuate con un altro strato di savoiardi, poi un altro di crema e finite con i frutti di bosco rimanenti. Mettete in frigo per circa 2 ore prima di servire.

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