Arricchisci il tuo pranzo o la tua cena, con le crocchette di patate.
La crocchette di patate si preparano in poche e semplici mosse, e sono un contorno che piace proprio a tutti. Sono molto apprezzate proprio per la panatura croccante e il cuore morbido e gustoso. Le crocchette di patate sono dei piccoli cilindri composti da patate, grana grattugiato e uova, da friggere in olio bollente per ottenere un risultato perfetto. Servitele come contorno da accompagnare ad un piatto di carne o pesce, daranno quel tocco sfizioso e particolare che serve per fare una splendida figura con i vostri ospiti. Seguite la semplice ricetta e stampatela, o salvatela, perché vi tornerà utile moltissime volte.
Ingredienti:
500 gr di patate
2 tuorli d’uovo
30 gr di burro fuso
1 pizzico di noce moscata
4 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo tritato q.b (facoltativo)
1 cucchiaino di sale
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire. Sbucciatele e passatele nel passapatate, ponetele in una terrina e aggiungete i tuorli, il burro fuso, la noce moscata, il grana, il prezzemolo e il sale. Amalgamate bene e formate tante crocchette. Passatele nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato e friggetele in olio bollente.