Paste di mandorla di Sicilia.

Pasticcini golosi: paste di mandorle di Sicilia.

Bentrovati, oggi vi voglio proporre una delle migliori ricette siciliane che io conosca: paste di mandorla di Sicilia. Si preparano in modo semplice e veloce, ma il risultato è perfetto proprio come quelle che acquistiamo nelle migliori pasticcerie. Con pochi ingredienti e poche semplici mosse otterrete un risultato che vi stupirà e potrete sistemarli in una scatola decorata o in una latta per regalarli. Le mandorle, lo zucchero, l’aroma, il limone e l’albume: solo cinque e preziosi ingredienti per creare delle paste golose e morbide, che si sciolgono letteralmente in bocca. Questa ricetta vi tornerà utile in molte occasioni. 🙂

Ingredienti (per 16 paste di mandorla):

125 gr di farina di mandorle

1 albume

80 gr di zucchero a velo

1 fialetta di aroma mandorle

buccia grattugiata di 1 limone

Per decorare:

ciliegine

mandorle

zucchero a velo q.b.

zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Versate la farina di mandorle in una terrina, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l’albume, lo zucchero a velo, l’aroma alle mandorle. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Formate una palla con l’impasto e fate riposare per 3 ore in frigo (la pasta deve compattarsi).

Trascorse le 3 ore ricavate con un cucchiaio tante palline, date prima la forma rotonda e poi schiacciatele leggermente con le mani, passatele nello zucchero semolato e ponete al centro una ciliegina o una mandorla. Altre passatele nello zucchero a velo e date una forma schiacciata ai lati ma appuntita al centro (vedi foto).

Adagiate le paste di mandorla di Sicilia su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 170° per 15 minuti, le paste devono appena colorirsi in modo che l’interno rimanga morbido. Fate raffreddare e poneteli in una scatola di latta per regalarli o in un vassoio se dovete servirli subito.

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