Il plumcake al caffè con gocce di cioccolato è un dolce delizioso, ricco e morbidissimo. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici: l’impasto contiene yogurt, ingrediente fondamentale perchè rende il plumcake particolarmente soffice. Io ho usato caffè decaffeinato, in modo che anche i bimbi potessero mangiarne e che non fosse un problema mangiarlo la sera. Le gocce di cioccolato sono il tocco che rende questo plumcake al caffè golosissimo e speciale! È un dolce ottimo non solo a colazione ma anche come dessert dopo pasto, accompagnato da crema pasticcera o crema al cioccolato.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il plumcake al caffè con gocce di cioccolato:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Yogurt greco (bianco non zuccherato) 200 g
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Olio di semi 90 ml
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Latte 20 ml
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Caffè solubile (anche decaffeinato) 20 g
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Sale 1 pizzico
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Farina 300 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato 150 g
Preparazione
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Iniziate ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, ed accendete il forno a 180 gradi (statico).
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Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.
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Sciogliere il caffè nel latte e unirlo al composto. Io ho usato caffè decaffeinato, in modo che anche i bambini potessero mangiarlo e che non fosse un problema mangiarlo la sera per chi è sensibile al caffè.
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Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche.
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Aggiungere le gocce di cioccolato, lasciandone da parte una manciata per la decorazione del plumcake. Versare il composto nello stampo, cospargerlo con le rimanenti gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
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Fare raffreddare completamente il plumcake al caffè con gocce di cioccolato prima di sformarlo, ed eccolo pronto! Conservatelo in una campana di vetro o coperto con pellicola per alimenti.
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