Plumcake al Caffè con Gocce di Cioccolato

Il plumcake al caffè con gocce di cioccolato è un dolce delizioso, ricco e morbidissimo. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici: l’impasto contiene yogurt, ingrediente fondamentale perchè rende il plumcake particolarmente soffice. Io ho usato caffè decaffeinato, in modo che anche i bimbi potessero mangiarne e che non fosse un problema mangiarlo la sera. Le gocce di cioccolato sono il tocco che rende questo plumcake al caffè golosissimo e speciale! È un dolce ottimo non solo a colazione ma anche come dessert dopo pasto, accompagnato da crema pasticcera o crema al cioccolato.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il plumcake al caffè con gocce di cioccolato:

Plumcake al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt greco (bianco non zuccherato) 200 g
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte 20 ml
  • Caffè solubile (anche decaffeinato) 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 150 g

Preparazione

  1. Iniziate ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, ed accendete il forno a 180 gradi (statico).

  2. Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.

  3. Sciogliere il caffè nel latte e unirlo al composto. Io ho usato caffè decaffeinato, in modo che anche i bambini potessero mangiarlo e che non fosse un problema mangiarlo la sera per chi è sensibile al caffè.

  4. Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche.

  5. Aggiungere le gocce di cioccolato, lasciandone da parte una manciata per la decorazione del plumcake. Versare il composto nello stampo, cospargerlo con le rimanenti gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  6. Fare raffreddare completamente il plumcake al caffè con gocce di cioccolato prima di sformarlo, ed eccolo pronto! Conservatelo in una campana di vetro o coperto con pellicola per alimenti.

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