Il plumcake yogurt e fragole è un dolce soffice e leggero, ottimo non solo per colazione ma anche come dessert, magari accompagnato da gelato o crema. Prepararlo è molto semplice, se non avete le fruste elettriche o un robot da cucina va bene anche un cucchiaio! Due raccomandazioni: la prima è quella di asciugare bene le fragole prima di mischiarle all’impasto, in modo che l’acqua non lo rovini; la seconda è di infornare il plumcake subito dopo aver aggiunto le fragole, senza lasciar trascorrere tempo, deve essere una cosa veloce: fatto e infornato.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il nostro plumcake yogurt e fragole:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Yogurt greco 200 g
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi 80 g
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Farina 250 g
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
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Fragole 300 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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1) Iniziamo a lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi metterle a scolare in un colino. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e metterlo da parte. Accendere il forno a 180 gradi (statico).
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2) Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.
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3) Aggiungere a poco a poco la farina girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche. Aggiungere anche il lievito.Se vi piace potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone.
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4) Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti non troppo piccoli e ben asciugate (tenetene da parte un pò da mettere in superficie per la decorazione). Mi raccomando, non deve esserci acqua nelle fragole altrimenti rovinerà l’impasto.
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5) Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, aggiungere sulla superficie anche le fragole che avevate messo da parte, e infornare immediatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa. Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi potete coprire il plumcake con un foglio di alluminio, ma non aprite il forno prima di 40 minuti. Una nota: ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
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6) Fate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo, quindi ricopritelo con zucchero a velo. Eccolo pronto, il vostro plumcake yogurt e fragole tutto da mangiare!
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