Plumcake Yogurt e Fragole

Il plumcake yogurt e fragole è un dolce soffice e leggero, ottimo non solo per colazione ma anche come dessert, magari accompagnato da gelato o crema. Prepararlo è molto semplice, se non avete le fruste elettriche o un robot da cucina va bene anche un cucchiaio! Due raccomandazioni: la prima è quella di asciugare bene le fragole prima di mischiarle all’impasto, in modo che l’acqua non lo rovini; la seconda è di infornare il plumcake subito dopo aver aggiunto le fragole, senza lasciar trascorrere tempo, deve essere una cosa veloce: fatto e infornato.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il nostro plumcake yogurt e fragole:

plumcake fragole e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 80 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Fragole 300 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1) Iniziamo a lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi metterle a scolare in un colino. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e metterlo da parte. Accendere il forno a 180 gradi (statico).

  2. 2) Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.

  3. 3) Aggiungere a poco a poco la farina girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche. Aggiungere anche il lievito.Se vi piace potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone.

  4. 4) Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti non troppo piccoli e ben asciugate (tenetene da parte un pò da mettere in superficie per la decorazione). Mi raccomando, non deve esserci acqua nelle fragole altrimenti rovinerà l’impasto.

  5. 5) Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, aggiungere sulla superficie anche le fragole che avevate messo da parte, e infornare immediatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa. Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi potete coprire il plumcake con un foglio di alluminio, ma non aprite il forno prima di 40 minuti. Una nota: ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  6. plumcake fragole e yogurt_aperto

    6) Fate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo, quindi ricopritelo con zucchero a velo. Eccolo pronto, il vostro plumcake yogurt e fragole tutto da mangiare!

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