Plumcake al Cioccolato
Ingredienti:
230 gr burro
zucchero di canna
zucchero bianco
5 uova
130 gr farina
60 gr cioccolato al latte
60 gr cacao amaro
80 ml acqua bollente
Procedimento:
- In un pentolino mettere il cioccolato e il cacao, versarvi sopra 80 ml di acqua bollente, girare con un cucchiaio per amalgamare il tutto e lasciar raffreddare qualche minuto. Per aggiungere l’acqua con precisione vi consiglio di mettere il pentolino contenente il cioccolato e il cacao su una bilancia e versare acqua bollente fino a raggiungere il peso di 80 gr.
- Sbattere il burro con lo zucchero bianco e quello di canna, aiutandosi con delle fruste elettriche.
- Aggiungere le uova, uno ad uno, sbattendo molto bene con le fruste elettriche ed aspettando che ogni uovo si sia incorporato prima di aggiungere il successivo.
- Aggiungere il composto di cacao e cioccolato.
- Aggiungere la farina e un pizzico di sale e montare bene con le fruste.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50-60 minuti. Fare comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare!
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