Il plumcake allo yogurt e mandorle è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione. Io adoro far colazione sabato e domenica mattina, per me è un momento magico, da assaporare lentamente sorseggiando una bella tazza di latte e caffè. E mi piace provare dolci sempre nuovi! Oggi vi mostro questo plumcake: semplice, molto soffice grazie allo yogurt, ed ha un tocco speciale dato dalla farina di mandorle. Potete decorarlo in superficie con mandorle a lamelle, che diventeranno piacevolmente croccanti e tostate in cottura.
Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 200 gyogurt greco
- 1scorza di limone (grattugiata)
- q.b.vaniglia
- 1 pizzicosale
- 200 gfarina
- 100 gfarina di mandorle
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione del plumucake allo yogurt e mandorle
Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio, l’essenza di vaniglia e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.
Aggiungere a poco a poco la farina girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche.
Aggiungere infine la farina di mandorle e il lievito. Se vi piace potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone o arancia, sta benissimo.
versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima Di sfornare.
Fare raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo: eccolo pronto, sentite che profumo? se volete potete cospargerlo con un po’ di zucchero a velo. Conservatelo in una campana di vetro o coperto con pellicola per alimenti e… buona colazione!