Plumcake ai Mirtilli con Yogurt Greco

Il plumcake ai mirtilli è un dolce leggero e profumato di limone, facile da preparare, pensato in particolare in particolare per la colazione. Per prepararlo non vi serviranno necessariamente robot da cucina o fruste elettriche, va bene anche un cucchiaio! Due raccomandazioni: la prima è quella di asciugare bene i mirtilli prima di mischiarli all’impasto, in modo che l’acqua non lo rovini; la seconda è di infornare il plumcake subito dopo aver aggiunto i mirtilli, senza lasciar trascorrere tempo, deve essere una cosa veloce: fatto e infornato.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il nostro plumcake ai mirtilli:

plumcake ai mirtilli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 80 ml
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mirtilli 300 g

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare li mirtilli, quindi metterli a scolare in un colino. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e metterlo da parte. Accendere il forno a 180 gradi (statico).

  2. Montare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.

  3. Aggiungere a poco a poco la farina girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche. Aggiungere anche il lievito.Se vi piace potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone.

  4. Aggiungere i mirtilli ben asciugati (tenetene da parte un pò mettere in superficie per la decorazione). Mi raccomando, non deve esserci acqua nei mirtilli altrimenti rovinerà l’impasto.

  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, aggiungere sulla superficie anche i mirtilli che avevate messo da parte, e infornare immediatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa. Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi potete coprire il plumcake con un foglio di alluminio, ma non aprite il forno prima di 40 minuti. Una nota: ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare un po’! Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

  6. Fate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo, quindi ricopritelo con zucchero a velo a piacere.

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Note

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2 Risposte a “Plumcake ai Mirtilli con Yogurt Greco”

  1. Ciao! il mio stampo da plumcake e’ lungo 20 cm e alto 6 cm. Non ho mai provato con la farina integrale, quindi non vorrei darti informazioni sbagliate, ma immagino si possa fare comunque. se provi fammi sapere come ti e’ venuto!

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