Torta Fredda Cioccolato e Mandorle

La torta fredda al cioccolato e mandorle è un dolce squisito e cremoso, perfetto per un’occasione speciale. Non richiede cottura ne’ gelatina, è facilissimo da preparare e si può conservare in congelatore a lungo. Certo non è un dolce leggero, ma l’importante è mangiarne una fettina ogni tanto, senza esagerare. E poi, come vi ho detto prima, è un dolce perfetto per le occasioni speciali!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta fredda al cioccolato e mandorle:

torta fredda al cioccolato e mandorle
  • Preparazione: escluso il tempo di raffreddamento, 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Mandorle 130 g
  • Burro 100 g

per la crema

  • Panna fresca liquida 200 g
  • Ricotta o Mascarpone 200 g
  • Latte condensato 300 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 200 g
  • Mandorle 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.

  2. Foderare una teglia con carta da forno (la mia ha un diametro di 18 cm) e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.

  3. Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.

  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e metterlo da parte per farlo raffreddare.

  5. Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna usando delle fruste elettriche, aggiungere la ricotta (o il mascarpone) e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte condensato a filo, continuando a mischiare bene con le fruste.

  6. Aggiungere il cioccolato ormai raffreddato e montare bene con le fruste. Spezzettare le mandorle grossolanamente (o se preferite usate la granella) e aggiungetele al composto. Tenete da parte un po’ di mandorle per la decorazione.

  7. Versare la crema sulla base della torta, livellare con una spatola e decorare con le mandorle che avevate messo da parte.

  8. Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Conservate la torta in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per dieci-quindici minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura!

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  9. torta fredda al cioccolato e mandorle

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