La torta fredda al cioccolato e mandorle è un dolce squisito e cremoso, perfetto per un’occasione speciale. Non richiede cottura ne’ gelatina, è facilissimo da preparare e si può conservare in congelatore a lungo. Certo non è un dolce leggero, ma l’importante è mangiarne una fettina ogni tanto, senza esagerare. E poi, come vi ho detto prima, è un dolce perfetto per le occasioni speciali!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta fredda al cioccolato e mandorle:
- Preparazione: escluso il tempo di raffreddamento, 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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Biscotti secchi 200 g
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Mandorle 130 g
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Burro 100 g
per la crema
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Panna fresca liquida 200 g
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Ricotta o Mascarpone 200 g
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Latte condensato 300 g
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Cioccolato fondente al 60-69% 200 g
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Mandorle 100 g
Preparazione
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Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
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Foderare una teglia con carta da forno (la mia ha un diametro di 18 cm) e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.
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Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e metterlo da parte per farlo raffreddare.
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Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna usando delle fruste elettriche, aggiungere la ricotta (o il mascarpone) e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte condensato a filo, continuando a mischiare bene con le fruste.
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Aggiungere il cioccolato ormai raffreddato e montare bene con le fruste. Spezzettare le mandorle grossolanamente (o se preferite usate la granella) e aggiungetele al composto. Tenete da parte un po’ di mandorle per la decorazione.
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Versare la crema sulla base della torta, livellare con una spatola e decorare con le mandorle che avevate messo da parte.
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Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Conservate la torta in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per dieci-quindici minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura!
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