L‘insalata di riso con zucchine e prosciutto cotto è un piatto semplice e gustoso, condito con succo di limone e profumato di basilico. Perfetto per la bella stagione: pochi ingredienti e sapori classici… andrete sul sicuro!
Se vi piacciono le insalate di riso particolari, vi consiglio di dare uno sguardo al riso integrale con zucchine e mandorle, insalata di riso venere con rucola e mandorle, insalata di riso venere con broccoli e pomodorini e insalata di riso con gamberi e rucola! Se invece volete restare sul classico, date uno sguardo alla mia ricetta per l’insalata di riso tradizionale, insalata di riso zucchine e tonno, e insalata di riso light!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Riso 150 g
-
Zucchine 2-3
-
Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
-
Uova sode 1
-
Succo di limone mezzo
-
Basilico q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Preparare l’insalata di riso con zucchine e prosciutto è semplicissimo. Iniziamo a preparare le zucchine: tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in una padella capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, senza coperchio e girando delicatamente di tanto in tanto fino a che saranno leggermente dorate. Salare e tenere da parte.
-
Nel frattempo, preparare il riso facendolo cuocere in abbondante acqua salata. Mentre il riso cuoce potete preparare anche l’uovo sodo.
-
Scolare il riso e farlo intiepidire. Porre il riso in una scodella capiente e aggiungere le zucchine, il prosciutto cotto a dadini, l’uovo sodo sbriciolato, il basilico a pezzetti. Condire con il succo di limone e olio extravergine di oliva a piacere.
-
L’insalata di riso con zucchine e prosciutto è ottimo sia calda che fredda ma perfetta a temperatura ambiente!
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!