Ed ora vediamo insieme come preparare l’insalata di riso gamberi pomodorini e rucola:
Insalata di Riso Gamberi Pomodorini e Rucola
Ingredienti:
100 gr di riso
200 gr gamberi
150 gr pomodorini
rucola a piacere
succo di mezzo limone
Procedimento:
- Bollire il riso in acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Metterlo da parte per farlo raffreddare.
- Nel frattempo sgusciare i gamberi e scottarli in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzettini.
- Unire i gamberi scottati al riso, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e condire l’insalata di riso con pepe nero, succo di limone ed olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e riporre in frigorifero. Aggiungere la rucola subito prima di mangiarla, in modo che rimanga fresca e croccante: se l’aggiungete troppo in anticipo appassirà. Vi consiglio di lasciare l’insalata di riso almeno 10 minuti fuori dal frigo di mangiarla in modo che non sia troppo fredda, oppure di mangiarla a temperatura ambiente.
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