Insalata di Riso Venere, Rucola e Mandorle Tostate

L’insalata di riso Venere, rucola e mandorle tostate è un piatto leggero e gustosissimo, perfetto per la bella stagione. Ho letto questa ricetta su un giornale e l’ho eseguita alla lettera: abbinamenti molto originali e saporiti per un’insalata che può essere un piatto unico o un contorno. Rimarrete stupiti da quanto il riso Venere si presti alla perfezione per un piatto freddo, e ogni sapore che sentirete è perfettamente bilanciato ed equilibrato: ogni ingrediente di questa insalata è a suo modo prezioso e insostituibile. Vi consiglio in particolar modo di non omettere il miele nel condimento per quanto possa risultare strano ad una prima valutazione: non darà un sapore decisamente agrodolce, ma contribuirà a mantenere l’equilibrio che caratterizza questa ottima insalata di riso Venere. L’insalata di riso Venere, rucola e mandorle tostate è un piatto delicato, elegante ed originale: non vi resta che provarlo!

insalata di riso venere, rucola e mandorle tostateInsalata di riso venere, rucola e mandorle tostate

Ingredienti:

100 gr riso venere

50 gr uva passa

70 gr feta

50 gr mandorle

70 gr rucola

per il condimento:

succo di mezzo limone

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe

Procedimento:

  1. Cuocere il riso aggiungendo acqua calda fino a ricoprirlo e mescolare delicatamente fino a quando l’eccesso di liquido non sarà stato assorbito. Aggiungere acqua poco alla volta mantenendo il riso sempre umido. Ripetere questa operazione fino a quando il riso non sarà morbido (45 minuti circa). Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  2. Mentre il riso cuoce, mettere a bagno le uvette in acqua per farle rinvenire.
  3. Tritare le mandorle molto grossolanamente, in alternativa potete usare mandorle a lamelle. In un padellino tostare le mandorle per qualche minuto.
  4. In un contenitore unire il riso, la feta sbriciolata, le mandorle e la rucola.
  5. A parte, preparare un’emulsione con il miele, il limone, l’olio, sale e pepe. Condire l’insalata con l’emulsione.
  6. Far riposare l’insalata almeno 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene e gustare fresca.

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