Insalata di riso Venere con broccoli e pomodorini
Ingredienti:
100 gr riso Venere
120 gr broccoli
200 gr pomodorini freschi
50 gr pomodori secchi
50 gr prosciutto cotto
per il condimento:
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe
Procedimento:
- Cuocere il riso aggiungendo acqua calda fino a ricoprirlo e mescolare delicatamente fino a quando l’eccesso di liquido non sarà stato assorbito. Aggiungere acqua poco alla volta mantenendo il riso sempre umido. Ripetere questa operazione fino a quando il riso non sarà morbido (45 minuti circa). Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Mentre il riso cuoce, lessate brevemente i broccoli, lasciateli leggermente croccanti. Io li ho cotti a vapore, se ne avete la possibilità sarebbe meglio. Scolarli e lasciarli raffreddare.
- In un contenitore unire il riso, i broccoli, i pomodorini a pezzetti, il prosciutto cotto a pezzetti e i pomodori secchi a pezzetti.
- A parte, preparare un’emulsione con il miele, il limone, l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe. Condire l’insalata con l’emulsione.
- Far riposare l”insalata di riso Venere con broccoli e pomodorini almeno 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene e gustare fresca.
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