Insalata di riso venere, rucola e mandorle tostate
100 gr riso venere
50 gr uva passa
70 gr feta
50 gr mandorle
70 gr rucola
per il condimento:
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Procedimento:
- Cuocere il riso aggiungendo acqua calda fino a ricoprirlo e mescolare delicatamente fino a quando l’eccesso di liquido non sarà stato assorbito. Aggiungere acqua poco alla volta mantenendo il riso sempre umido. Ripetere questa operazione fino a quando il riso non sarà morbido (45 minuti circa). Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Mentre il riso cuoce, mettere a bagno le uvette in acqua per farle rinvenire.
- Tritare le mandorle molto grossolanamente, in alternativa potete usare mandorle a lamelle. In un padellino tostare le mandorle per qualche minuto.
- In un contenitore unire il riso, la feta sbriciolata, le mandorle e la rucola.
- A parte, preparare un’emulsione con il miele, il limone, l’olio, sale e pepe. Condire l’insalata con l’emulsione.
- Far riposare l’insalata almeno 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene e gustare fresca.
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