Crema al Mascarpone e Cacao con Succo di Arancia

La crema al mascarpone e cacao con succo di arancia è un dolce vellutato e delizioso da gustare al cucchiaio o per accompagnare torte, biscotti, panettone, pandoro, colomba e tutti i dolci secchi. Insomma, un vero jolly! È semplicissima da preparare, bastano pochissimi ingredienti e 5 minuti.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crema al mascarpone e cacao con succo di arancia:

crema mascarpone e cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 200 g
  • Yogurt greco 60 g
  • Latte 50 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Zucchero 35 g
  • Succo d'arancia mezza
  • Scorza d'arancia mezza

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone e cacao è facilissimo. Per prima cosa versate mascarpone, yogurt e succo di arancia in un contenitore alto, e amalgamate con le fruste elettriche.

  2. Aggiungere ora il cacao, lo zucchero e il latte a filo. La quantità di latte da aggiungere potrebbe variare rispetto a quella che ho usato io, a seconda dell yogurt che usate. Vi consiglio di aggiungere il latte lentamente in modo da poter aggiustare la consistenza senza fare errori.

  3. Aggiungete infine la scorza di arancia ed amalgamate bene. La vostra crema al mascarpone e cacao con succo di arancia è pronta, fatela raffreddare in frigorifero per almeno un ‘ora prima di gustarla.

  4. Altri golosi dolci al cucchiaio:

    mousse ricotta e cioccolato

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    crema al latte cioccolato bianco

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