La crema al mascarpone e cacao con succo di arancia è un dolce vellutato e delizioso da gustare al cucchiaio o per accompagnare torte, biscotti, panettone, pandoro, colomba e tutti i dolci secchi. Insomma, un vero jolly! È semplicissima da preparare, bastano pochissimi ingredienti e 5 minuti.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crema al mascarpone e cacao con succo di arancia:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 200 g
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Yogurt greco 60 g
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Latte 50 g
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Cacao amaro in polvere 15 g
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Zucchero 35 g
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Succo d'arancia mezza
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Scorza d'arancia mezza
Preparazione
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Preparare la crema al mascarpone e cacao è facilissimo. Per prima cosa versate mascarpone, yogurt e succo di arancia in un contenitore alto, e amalgamate con le fruste elettriche.
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Aggiungere ora il cacao, lo zucchero e il latte a filo. La quantità di latte da aggiungere potrebbe variare rispetto a quella che ho usato io, a seconda dell yogurt che usate. Vi consiglio di aggiungere il latte lentamente in modo da poter aggiustare la consistenza senza fare errori.
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Aggiungete infine la scorza di arancia ed amalgamate bene. La vostra crema al mascarpone e cacao con succo di arancia è pronta, fatela raffreddare in frigorifero per almeno un ‘ora prima di gustarla.
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