Crema Gelato al Cioccolato senza Gelatiera e senza Cottura

La crema gelato al cioccolato senza gelatiera è una golosità semplicissima da preparare e che farà letteralmente impazzire gli amanti del cioccolato. Si prepara con soli 3 ingredienti: cioccolato, latte condensato e panna ed il risultato è una crema compatta che conservata in congelatore somiglia ad un gelato “all’americana”, molto più denso del nostro. Infatti ho preso questa ricetta da un giornale americano ed il titolo originale è proprio ” magic chocolate ice-cream”, cioè gelato al cioccolato magico, riferendosi all’estrema rapidità della preparazione e al fatto che non abbia bisogno di gelatiera! Io ho aggiunto un cucchiaio di caffè solubile che si abbina perfettamente alla dolcezza del cioccolato e del latte condensato e vi consiglio di non ometterlo perchè dona davvero carattere alla crema. Se preferite potete utilizzare decaffeinato, come ho fatto io. Potete accompagnare questo delizioso dolce con della panna montata o semi-montata e dei biscottini leggeri e vedrete che la crema gelato al cioccolato sarà un successone!

Crema Gelato al Cioccolato senza Gelatiera e senza Cottura

Crema Gelato al Cioccolato senza Gelatiera e senza Cottura

Ingredienti:

200 gr cioccolato (io ho usato quello semidolce)

300 gr latte condensato

200 ml panna liquida da montare

1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)

Procedimento:

  1. Se decidete di usarlo, sciogliere il caffè in 1 cucchiaio di acqua.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  3. Mischiare il cioccolato sciolto con il latte condensato.
  4. Montare la panna ed aggiungerla delicatamente per non smontarla.
  5. Conservare in congelatore per almeno 4 ore prima di gustare.

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