La crema gelato al cioccolato senza gelatiera è una golosità semplicissima da preparare e che farà letteralmente impazzire gli amanti del cioccolato. Si prepara con soli 3 ingredienti: cioccolato, latte condensato e panna ed il risultato è una crema compatta che conservata in congelatore somiglia ad un gelato “all’americana”, molto più denso del nostro. Infatti ho preso questa ricetta da un giornale americano ed il titolo originale è proprio ” magic chocolate ice-cream”, cioè gelato al cioccolato magico, riferendosi all’estrema rapidità della preparazione e al fatto che non abbia bisogno di gelatiera! Io ho aggiunto un cucchiaio di caffè solubile che si abbina perfettamente alla dolcezza del cioccolato e del latte condensato e vi consiglio di non ometterlo perchè dona davvero carattere alla crema. Se preferite potete utilizzare decaffeinato, come ho fatto io. Potete accompagnare questo delizioso dolce con della panna montata o semi-montata e dei biscottini leggeri e vedrete che la crema gelato al cioccolato sarà un successone!
Crema Gelato al Cioccolato senza Gelatiera e senza Cottura
Ingredienti:
200 gr cioccolato (io ho usato quello semidolce)
300 gr latte condensato
200 ml panna liquida da montare
1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)
Procedimento:
- Se decidete di usarlo, sciogliere il caffè in 1 cucchiaio di acqua.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Mischiare il cioccolato sciolto con il latte condensato.
- Montare la panna ed aggiungerla delicatamente per non smontarla.
- Conservare in congelatore per almeno 4 ore prima di gustare.
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