La crema al latte e cioccolato bianco è un dolce senza uova vellutato e goloso, perfetto sia da gustare al cucchiaio che per farcire crostate e torte. Semplicissima da preparare, sarà pronta in pochissimo tempo e piacerà a tutti! Un’unica nota che voglio lasciarvi: il cioccolato bianco è molto dolce, ma può variare a seconda del tipo che usate: quindi state attenti alla quantità di zucchero. Con quello che ho usato io la crema è risultata dolce con soli 20 grammi di zucchero.
Ed ora vediamo nel dettaglio il procedimento per preparare la crema al latte e cioccolato bianco:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte intero 400 ml
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Essenza di vaniglia q.b.
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Zucchero 20 g
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Fecola di patate 2 cucchiai
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Cioccolato bianco 200 g
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Panna fresca liquida 150 ml
Preparazione
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Per preparare la crema al latte e cioccolato bianco, iniziamo a sciogliere la fecola in un bicchiere di latte (che prenderete dai 400 ml totali che vi servono per preparare la crema). Mettere da parte.
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Scaldare il resto del latte in un pentolino, insieme allo zucchero e all’essenza di vaniglia. Quando lo zucchero sarà sciolto versate il latte in cui avevate sciolto la fecola. Mescolate continuamente con una frusta, fino a che la crema diventerà densa.
A questo punto spegnete il fuoco e versate il cioccolato bianco a pezzetti nella crema: mescolate fino a che sarà tutto sciolto.
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Far raffreddare la crema coprendola con pellicola per alimenti a contatto per evitare che si formi la patina in superficie. Potete anche farla raffreddare in frigorifero e proseguire il giorno dopo.
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Quando la crema sarà raffreddata, farla rinvenire usando delle fruste elettriche a bassa velocità, quindi montare la panna e incorporarla al resto della crema. Ecco pronta la vostra crema al latte e cioccolato bianco! Perfetta sia come dolce al cucchiaio che per farcire torte e crostate.
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Note:
Come ho già scritto all’inizio il cioccolato bianco è molto dolce, ma può variare a seconda del tipo che usate: quindi state attenti alla quantità di zucchero! Con quello che ho usato io la crema è risultata dolce con soli 20 grammi di zucchero.
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