Crema al Latte e Cioccolato Bianco – Ricetta Facile Senza Uova

La crema al latte e cioccolato bianco è un dolce senza uova vellutato e goloso, perfetto sia da gustare al cucchiaio che per farcire crostate e torte. Semplicissima da preparare, sarà pronta in pochissimo tempo e piacerà a tutti! Un’unica nota che voglio lasciarvi: il cioccolato bianco è molto dolce, ma può variare a seconda del tipo che usate: quindi state attenti alla quantità di zucchero. Con quello che ho usato io la crema è risultata dolce con soli 20 grammi di zucchero.

Ed ora vediamo nel dettaglio il procedimento per preparare la crema al latte e cioccolato bianco:

crema al latte e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 400 ml
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Zucchero 20 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Panna fresca liquida 150 ml

Preparazione

  1. Per preparare la crema al latte e cioccolato bianco, iniziamo a sciogliere la fecola in un bicchiere di latte (che prenderete dai 400 ml totali che vi servono per preparare la crema). Mettere da parte.

  2. Scaldare il resto del latte in un pentolino, insieme allo zucchero e all’essenza di vaniglia. Quando lo zucchero sarà sciolto versate il latte in cui avevate sciolto la fecola. Mescolate continuamente con una frusta, fino a che la crema diventerà densa.

    A questo punto spegnete il fuoco e versate il cioccolato bianco a pezzetti nella crema: mescolate fino a che sarà tutto sciolto.

  3. Far raffreddare la crema coprendola con pellicola per alimenti a contatto per evitare che si formi la patina in superficie. Potete anche farla raffreddare in frigorifero e proseguire il giorno dopo.

  4. Quando la crema sarà raffreddata, farla rinvenire usando delle fruste elettriche a bassa velocità, quindi montare la panna e incorporarla al resto della crema. Ecco pronta la vostra crema al latte e cioccolato bianco! Perfetta sia come dolce al cucchiaio che per farcire torte e crostate.

  5. Note:

    Come ho già scritto all’inizio il cioccolato bianco è molto dolce, ma può variare a seconda del tipo che usate: quindi state attenti alla quantità di zucchero! Con quello che ho usato io la crema è risultata dolce con soli 20 grammi di zucchero.

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