La base per crostata morbida è una ricetta versatile e dagli infiniti usi! Per preparare la base per crostata morbida avrete bisogno dell’apposito stampo con il fondo rimovibile e rialzato. Io ho usato uno stampo piccolo, da 20 cm, ma se volete usarne uno da 28 cm basterà raddoppiare le dosi. Anche i tempi di cottura saranno leggermente diversi, ma questo lo spiegherò meglio nel procedimento, quindi continuate a leggere 😉 L’impasto è semplicissimo, è come quello di una torta, ed il bello è che grazie alla forma concava questa base è facilissima da riempire con creme di tutti i tipi.
Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm
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Burro 50 g
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Zucchero 50 g
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Uova 1
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Essenza di vaniglia q.b.
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Latte 60 ml
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Farina 70 g
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Fecola di patate 30 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
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Per prima cosa, accendere il forno (il mio è statico) a 170 gradi, imburrare ed infarinare lo stampo e metterlo da parte. Se volete potete aggiungere un cerchietto di carta forno sulla parte rialzata per aiutarvi a sformare la crostata.
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Usando una planetaria o delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
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Aggiungere quindi l’uovo, e poi il latte. Quando avrete un composto omogeneo potete inziare ad aggiungere le polveri setacciate, un poco alla volta per non formare grumi.
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Versare il composto nello stampo e infornare: cuocere per circa 20-22 minuti, se invece usato lo stampo da 28 cm dovrete cuocere per circa 25 minuti. Ogni forno è diverso, quindi dovrete aggiustare i tempi di cottura in base al vostro forno: vi consiglio di fare comunque la prova stecchino prima di sfornare la base per crostata morbida. Eccola pronta! Lasciate raffreddare, sformate e guarnite!
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