La crostata morbida al cioccolato bianco e clementine è un dolce scenografico e delizioso, perfetto per i giorni di festa. La dolcezza del cioccolato bianco è bilanciata dal sapore più aspro delle clementine, è l’insieme risulta delicato e bilanciato: un dolce elegante che conquisterà tutti!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata morbida al cioccolato bianco e clementine:
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm
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Clementine (circa) 5
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la base per crostata morbida, come indicato nella mia ricetta che trovate qui: BASE PER CROSTATA MORBIDA.
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Prepariamo ora la crema, come indicato nella mia ricetta che trovate qui: CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO BIANCO.
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Sbucciamo le clementine, puliamo bene gli spicchi dalle pellicine e mettiamoli da parte. Io ne ho usate 5, ma la quantità varierà a seconda della grandezza delle vostre clementine (le mie erano particolarmente piccole).
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Siamo ora pronti per assemblare la crostata: versiamo la crema nella base, livelliamola bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio, e decoriamo con gli spicchi di clementine. Se volete potete cospargere gli spicchi con poca gelatina per dolci: manterrà gli spicchi umidi e lucidi, vi consiglio di farlo se pensate di consumare la crostata non in giornata. Se invece la state preparando per lo stesso giorno potete tranquillamente farne a meno. Ecco pronta la vostra crostata morbida al cioccolato bianco e clementine!
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Note:
Io ho usato uno stampo da 20 cm, se usate uno stampo grande da 28 cm cambiate le dosi raddoppiando gli ingredienti.
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