La crema di castagne e cioccolato è un dolce delizioso, ottimo sia da gustare al cucchiaio che per farcire torte, crostate e biscotti. La cosa bella è che non diventa dura come accade spesso alle creme spalmabili fatte in casa, ma si mantiene morbida e fluida, perfetta da gustare in ogni momento.
ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Castagne 500 g
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Zucchero 100 g
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Latte 300 ml
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Cioccolato fondente al 55% 150 g
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Panna fresca liquida 60 ml
Preparazione
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Per preparare la crema di castagne e cioccolato iniziare a lavare le castagne, inciderle con un coltello e bollirle. Io ho usato la pentola a pressione e ho messo nell’acqua una foglia di alloro e un pizzico di sale: le ho fatte bollire per 20 minuti a partire da quando la pentola è andata in pressione.
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Una volta pronte, fate raffreddare leggermente le castagne, quindi sgusciatele e sbriciolatele in un pentolino.
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Aggiungete il latte e lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
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Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato: io ho usato il cioccolato fondente e trovo che si abbini benissimo alle castagne, ma se preferite usate quello al latte (diminuendo un po’ la quantità di zucchero). Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato sarà ben sciolto.
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Frullare la crema di castagne e cioccolato con un minipimer o un frullino ad immersione fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi ne’ pezzetti di castagne, quindi aggiungere la panna liquida e amalgamarla al composto mescolando con un cucchiaio.
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Conservare la crema di castagne e cioccolato in un vasetto di vetro in frigorifero: non diventerà dura e manterrà la fantastica consistenza cremosa che ha appena preparata!
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