Crema di Castagne e Cioccolato

La crema di castagne e cioccolato è un dolce delizioso, ottimo sia da gustare al cucchiaio che per farcire torte, crostate e biscotti. La cosa bella è che non diventa dura come accade spesso alle creme spalmabili fatte in casa, ma si mantiene morbida e fluida, perfetta da gustare in ogni momento.

ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:

crema castagne e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Castagne 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 300 ml
  • Cioccolato fondente al 55% 150 g
  • Panna fresca liquida 60 ml

Preparazione

  1. Per preparare la crema di castagne e cioccolato iniziare a lavare le castagne, inciderle con un coltello e bollirle. Io ho usato la pentola a pressione e ho messo nell’acqua una foglia di alloro e un pizzico di sale: le ho fatte bollire per 20 minuti a partire da quando la pentola è andata in pressione.

  2. Una volta pronte, fate raffreddare leggermente le castagne, quindi sgusciatele e sbriciolatele in un pentolino.

  3. Aggiungete il latte e lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

  4. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato: io ho usato il cioccolato fondente e trovo che si abbini benissimo alle castagne, ma se preferite usate quello al latte (diminuendo un po’ la quantità di zucchero). Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato sarà ben sciolto.

  5. Frullare la crema di castagne e cioccolato con un minipimer o un frullino ad immersione fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi ne’ pezzetti di castagne, quindi aggiungere la panna liquida e amalgamarla al composto mescolando con un cucchiaio.

  6. Conservare la crema di castagne e cioccolato in un vasetto di vetro in frigorifero: non diventerà dura e manterrà la fantastica consistenza cremosa che ha appena preparata!

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