Pollo capriccioso

Questo pollo capriccioso è semplicissimo da preparare e talmente buono e goloso che conquisterà grandi e piccini.

 Il petto di pollo sarà accarezzato da una prelibata salsa di pomodoro arricchita da un pò di latte, che renderà il pollo tenero e succulento.

Sarà poi reso irresistibile dalla mozzarella filante e da una ghiotta farcitura in cui faranno capolino gli ingredienti della tradizionale pizza capricciosa (olive, funghi, carciofini e prosciutto cotto). 

Avevate mai visto una ricetta con il petto di pollo cosi sfiziosa ed originale? Vi assicuro che è buonissimo ed una volta assaggiato sarà il vostro asso nella manica per ingolosire tutti.

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pollo capriccioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo (a fette)
150 ml passata di pomodoro
50 ml latte
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo
180 g mozzarella
40 g prosciutto cotto
q.b. olive nere
q.b. carciofini sott’olio
q.b. funghetti sott’olio
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Iniziamo la preparazione del pollo capriccioso.

Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamola scaldare con un po’ d’olio.

Aggiungiamo le fette di pollo e facciamole rosolare da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.

 Insaporiamole con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Una volta ben dorate, trasferiamole in un piatto e teniamole da parte.

Nella stessa padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio (solo se occorre aggiungiamo un altro goccio d’olio).

Uniamo la passata di pomodoro, un goccio d’acqua ed un pizzico di sale.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, girando di tanto in tanto.

Aggiungiamo il latte, un’altro pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.

Amalgamiamo bene il tutto in modo da legare il latte alla passata di pomodoro.

Eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo il pollo.

Proseguiamo la cottura, a fiamma dolce, fino a quando il sughetto non inizierà a restringersi.

Di tanto in tanto, giriamo il pollo da tutti i lati.

Possiamo procedere con la farcitura.
Io per comodità sposto la padella fuori dal fuoco.

Farciamo le fette di pollo con un po di mozzarella sminuzzata, con qualche sfilaccio di prosciutto cotto, con i carciofini tagliati a fettine, i funghetti e le olive.

Terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e di prezzemolo tritato.

pollo capriccioso

pollo capriccioso

Copriamo la padella con il coperchioproseguiamo la cottura a fiamma bassa per altri pochi minuti, giusto il tempo che la mozzarella inizi a filare.

Serviamo il pollo capriccioso caldo e filante.

Sarà da leccarsi i baffi!

pollo capriccioso

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