Pollo ai funghi – cremoso e succulento

Il pollo ai funghi è un secondo piatto semplice e veloce da preparare!
Stanchi del solito petto di pollo? Con questa ricetta porterete in tavola una variante davvero succulenta e sfiziosa che metterà l’acquolina in bocca al primo sguardo. Sarà infatti proprio impossibile resistere a questo pollo ai funghi cremoso, morbido e profumato.
Le fettine di pollo verranno infarinate e poi dorate in padella per creare quella appetitosa crosticina dorata.
L’aggiunta dei funghi e la cottura con il latte renderà le carni del pollo morbide, saporite con un irresistibile profumo di sottobosco.
Questo secondo piatto sarà talmente goloso che diventerà la carta vincente dei vostri menù.

pollo ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fette)
  • q.b.farina
  • 30 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco
  • 500 gfunghi prataioli (champignon) (o misto funghi )
  • 150 mllatte intero
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del petto di pollo ai funghi.

    Occupiamoci dei funghi.
    Con un coltellino eliminiamo la parte terrosa del gambo.

    Puliamoli con un panno umido (se non sono troppo sporchi evitiamo di passarli sotto l’acqua in modo da non sciuparli).

    Tagliamo i funghi a fettine sottili e teniamoli da parte.

    Consiglio: potete unire agli champignon anche un pò di misto funghi surgelato o altri funghi freschi a vostra scelta (come ad esempio porcini, cardoncelli, pioppini)

  2. Trasferiamo un pò di farina in un piatto.

    Infariniamo leggermente le fette di pollo (avendo cura di scotolarle per eliminare quella in eccesso)

  3. Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamo sciogliere un pezzetto di burro con l’aggiunta di un pò d’olio (in modo che non bruci).

  4. Appena la padella sarà ben calda, aggiungiamo le fette di pollo.

    Facciamole rosolare, a fuoco vivo, da entrambi i lati per circa 3-4 minuti fino a quando non si formerà la crosticina dorata (regolatevi ovviamente in base allo spessore ed alla grandezza delle vostre fette di pollo).

  5. Insaporiamole con un pizzico di sale.

  6. Una volta ben dorate, trasferiamole in un piatto.

    Nella stessa padella, aggiungiamo se, occorre, un altro goccio d’olio ed i funghi.

    Facciamoli cuocere per qualche minuto.

  7. Uniamo nuovamente le fette di pollo e sfumiamo con un pò di vino bianco (avendo l’accortezza di non versarlo sul pollo ma nella padella, in modo che non impregni la carne ed evapori completamente)

    Alziamo la fiamma e scuotiamo la padella in modo da far evaporare il vino.

  8. pollo ai funghi

    Quindi aggiungiamo il latte, una manciata di prezzemolo tritato.

    Aggiustiamo di sale e pepe.

    Consiglio: per una consistenza più cremosa potete unire 100 ml di latte e 50 ml di panna fresca liquida!

  9. pollo ai funghi

    Proseguiamo la cottura per pochi minuti, a fiamma media, scuotendo la padella in modo da far asciugare il latte e formare una cremina.

  10. pollo ai funghi

    Serviamo il pollo ai funghi ben caldo impreziosito da un’altra abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

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