Rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato

Il rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato è un piatto molto semplice e veloce da preparare, ma super goloso.
Cosa c’è di meglio di una frittata quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli? Questa ricetta renderà ancora più sfiziosa la classica frittata, trasformandola in un irresistibile rollè farcito con un ripieno prelibato e cremoso a cui sarà impossibile dire di no.
Metterà l’acquolina in bocca al primo sguardo.
Sarà perfetto per ogni occasione: come antipasto, piatto unico o anche come secondo piatto.
Prepariamo insieme questo golosissimo rotolo di frittata, sarà un’esplosione di sapori ad ogni boccone!

Non perdetevi il VIDEO, subito dopo, con tutti i passaggi della ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo di frittata:

  • 8uova
  • 450 gzucchine
  • 1 pizzicosale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gsalmone affumicato

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare 34 x 27 cm

Preparazione

  1. rotolo di frittata alle zucchine

    Iniziamo la preparazione del rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato.

    Non perdetevi il VIDEO che trovate prima della sezione ingredienti, con tutti i passaggi della ricetta!

    Laviamo le zucchine ed asciughiamole con un canovaccio.

    Occupiamoci dalla preparazione della frittata.

  2. In una capiente ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, aiutandoci con una forchetta.

  3. Aggiungiamo anche le zucchine grattugiandole con una grattugia dai fori larghi.

    Amalgamiamole al composto.

  4. Una volta ben amalgamate aggiungiamo anche il formaggio grattugiato ed amalgamiamolo al composto.

  5. Foderiamo con carta da forno una teglia da forno rettangolare (delle dimensioni di circa 34 x 27 cm).

    Ungiamo la carta forno con un filo d’olio.

    Versiamo al suo interno il composto con le uova.

    Livelliamolo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.

  6. Cuociamo la frittata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  7. Possiamo dar forma al rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato.

    Disponiamo la pellicola trasparente sulla teglia con la frittata (io ho unito due fogli)

  8. rotolo di frittata alle zucchine

    Capovolgiamo la teglia con la frittata sui due fogli di pellicola, in modo tale da estrarre la frittata ed eliminare con facilità la carta forno.

  9. Farciamo la frittata dapprima con il formaggio fresco spalmabile.

    Spalmiamolo omogeneamente su tutta la superficie.

  10. rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato

    Poi con le fette di salmone affumicato, lasciando qualche centimetro libero sui bordi (come in foto).

  11. rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato

    Arrotoliamo la frittata, ben stretta, aiutandoci con la pellicola trasparente, cercando di stringerla in modo tale che mantenga la sua forma.

    Creato il rotolo, richiudiamolo e compattiamolo all’interno della pellicola.

    Non perdetevi il VIDEO che trovate prima della sezione ingredienti, con tutti i passaggi della ricetta!

  12. Riponiamolo in frigo per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo necessario affinché il rotolo di frittata alle zucchine si compatti e si insaporisca, possiamo eliminare delicatamente la pellicola trasparente

  13. rotolo di frittata alle zucchine

    Quindi, tagliamolo a fette.

    Il rotolo di frittata alle zucchine e salmone affumicato è pronto per essere gustato.

    Farà vibrare le vostre papille gustative con il suo golosissimo e cremoso ripieno!

  14. rotolo di frittata alle zucchine

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    Isabella

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