Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto golosissimo e molto semplice da preparare.
Il petto di pollo è un ingrediente che molto spesso non attira la nostra “voglia di qualcosa di buono “, soprattutto se ci immaginiamo una triste fettina, girata e voltata in padella. Al contrario, avendo una carne molto tenera e delicata, è un ingrediente molto versatile e può essere utilizzato in tanti modi in cucina, sbizzarrendo la nostra fantasia e creando abbinamenti davvero appetitosi.
In questa ricetta diventerà un secondo piatto sfizioso, saporito e molto gustoso. Il petto di pollo sarà accarezzato da una prelibata salsa di pomodoro arricchita da origano, capperi ed olive. Sarà reso irresistibile dalla mozzarella filante.
Vedrete che bontà!

pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 600 gpetto di pollo (a fette)
  • 150 gpomodorini
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olive nere
  • q.b.basilico
  • q.b.capperi sott’aceto
  • q.b.peperoncino (o pepe)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del pollo alla pizzaiola.

    Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamola scaldare con un po’ d’olio.

    Aggiungiamo le fette di pollo e facciamole rosolare da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.

     Insaporiamole con un pizzico di sale.

    Una volta ben dorate, trasferiamole in un piatto e teniamole da parte.

  2. Nella stessa padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio ed un pò di peperoncino.

    Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamoli cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed una tazzina d’acqua.

    Insaporiamo con un po’ di sale ed una spolverata abbondante di origano.

    Lasciamo cuocere per circa 8-10 minuti.

  4. pollo alla pizzaiola

    Eliminiamo lo spicchio d’aglio ed aggiungiamo i capperi (ben strizzati dall’aceto) e le olive sminuzzate.

    Proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti.

  5. pollo alla pizzaiola

    Uniamo le fette di pollo e rosoliamole per qualche minuto nel condimento.

    Spolverizziamole con un’abbondante manciata di formaggio grattugiato.

    Ricopriamole con la mozzarella sminuzzata.

  6. pollo alla pizzaiola

  7. Copriamo la padella con un coperchio ed abbassiamo la fiamma al minimo.

    Proseguiamo la cottura per altri pochissimi minuti, giusto il tempo che la mozzarella inizi a filare.

  8. pollo alla pizzaiola

    Impreziosiamolo con qualche foglia di basilico.

    Serviamo il pollo alla pizzaiola caldo e filante.

    Non dimenticate il pane da intingere nel prelibato sughetto!

  9. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    su YouTube (troverete il mio canale

    cliccando qui)  

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.

    Isabella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *