Le scaloppine di pollo alle olive sono un secondo piatto, semplice e veloce da preparare ma sopratutto “gustosissimo”.
Il petto di pollo è un ingrediente che molto spesso non attira la nostra “voglia di qualcosa di buono “, soprattutto se ci immaginiamo una triste fettina, girata e voltata in padella. Al contrario, avendo una carne molto tenera e delicata, è un ingrediente molto versatile e può essere utilizzato in tanti modi in cucina, sbizzarrendo la nostra fantasia e creando abbinamenti davvero appetitosi.
Le fette di pollo verranno infarinate e poi dorate in padella per creare quella appetitosa crosticina dorata.
L’aggiunta dell’origano, delle olive e dei capperi renderanno queste scaloppine saporite e succulente. Il tocco finale verrà dato dalla scorza grattugiata del limone che conferirà quel profumo e quella freschezza che renderanno questo secondo piatto irresistibile.
Si preparano in pochi minuti per cui … cosa chiedere di più?!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle scaloppine di pollo alle olive.
Trasferiamo un pò di farina in un piatto.
Infariniamo leggermente le fette di pollo (avendo cura di scotolarle per eliminare quella in eccesso)
Mettiamo sul fuoco un’ampia padella antiaderente e facciamo sciogliere un pezzetto di burro con l’aggiunta di un pò d’olio (in modo che non bruci).
Appena la padella sarà ben calda, aggiungiamo le fette di pollo.
Facciamole rosolare, a fuoco vivo, da entrambi i lati per circa 3-4 minuti fino a quando non si formerà la crosticina dorata (regolatevi ovviamente in base allo spessore ed alla grandezza delle vostre fette di pollo).
Aggiungiamo il brodo caldo e proseguiamo la cottura a fiamma viva, girandole di tanto in tanto, fino a quando tutto il liquido non inizierà ad asciugarsi.
Aggiungiamo una spolverata di origano ed una macinata di pepe.
Proseguiamo aggiungendo le olive (verdi e nere) tritate ed i capperi.
Proseguiamo la cottura per altri pochissimi minuti fino a quando tutto il liquido si sarà asciugato e si sarà formata una cremina.
Terminiamo aggiungendo un pò di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone
Serviamo le scaloppine di pollo alle olive ben calde irrorandole con il condimento.
Vedrete che bontà … saranno la carta vincente dei vostri menù!
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Isabel
Dosi variate per porzioni