Questa colorata insalata di pasta con peperoni, feta e basilico sarà la ricetta perfetta per un pasto sano, leggero e dal gusto esplosivo.
I peperoni rossi, con il loro sapore dolce ma deciso, incontreranno il gusto avvolgente e sapido della feta, dando vita ad un mix davvero intrigante!
Una profumata salsa al basilico avvolgerà la pasta donando a questo primo piatto un armonioso equilibrio, tra sapori sapidi e sapori delicati.
Preparate anche voi questa stuzzicante e deliziosa insalata di pasta, sono certa vi conquisterà al primo assaggio!
Ecco le altre ricette da non perdere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la salsa al basilico
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata di pasta con peperoni, feta e basilico.
Laviamo i peperoni ed asciughiamoli con un panno.
Eliminiamo il picciolo e tagliamoli dapprima a fette, eliminando semi e filamenti interni, poi a listarelle.
Infine a cubetti.
Facciamo scaldare una padella con un pò d’olio ed una cipolla rossa sminuzzata finemente.
Aggiungiamo i peperoni ed insaporiamo con un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere, coprendo con un coperchio, per circa 15 minuti e fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.
Prepariamo la salsa al basilico.
In un mixer uniamo: l’olio (circa 40 ml), 30 ml di acqua fredda, un pizzico di sale ed abbondante basilico.
L’acqua fredda serve a non fare ossidare il basilico!
Consiglio: potete aggiungere anche una spolverata di paprika affumicata.
Frulliamo il tutto, a scatti, per qualche istante e fino ad ottenere una salsa ben legata e cremosa.
Appena l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale grosso e cuociamo la pasta.
Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in una pirofila capiente, preferibilmente ben fredda.
Consiglio: io la metto qualche minuto in freezer prima di utilizzarla!
Aggiungiamo la salsa al basilico ed amalgamiamo.
Consiglio: la pasta va raffreddata in questo modo. Non va passata sotto l’acqua perché perderebbe tutto il sapore! In questo modo fermeremo la cottura e non si attacherà.
Aggiungiamo i peperoni, la feta tagliata a cubetti (o sbriciolata con le mani), un pò di pepe (o peperoncino) e qualche altra foglia di basilico spezzetata con le mani.
Consiglio: potete aggiungere anche qualche oliva nera sminuzzata.
Amalgamiamo bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben legati.
L’insalata di pasta con peperoni, feta e basilico è pronta.
Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso e stuzzicante questa ricetta sarà proprio perfetta!
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Isabel
Dosi variate per porzioni