Se come me siete amanti delle insalate ecco una ricetta facile e saporita che vi farà innamorare al primo assaggio: la mia insalata di finocchi.
Finocchi e pomodorini arrostiti saranno un connubio vincente, ma faranno capolino anche cipollotto, capperi e scaglie di grana. Per condire alici sciolte in Olio Evo. Un mix di sapori straordinario che sono certa delizierà il vostro palato.
Preparatela e vedrete una semplice insalata non è mai stata così buona!
Ecco le altre ricette da non perdere

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i pomodorini arrostiti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata di finocchi occupandoci dei pomodorini arrostiti: dopo averli lavati e asciugati accuratamente, tagliamo i pomodorini a metà e disponiamoli in una pirofila, con la parte dei semi verso l’alto.
Condiamoli con pizzico di sale, una manciata di origano ed un po’ d’olio.
Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Laviamo il finocchio.
Tagliamo il gambo duro sopra il bulbo e preleviamo le foglioline/barba.
Tritiamole e teniamole da parte perché le aggiungeremo all’insalata.
Tagliamolo a spicchi e poi a fette sottilissime.
Raccogliamolo in una ciotola capiente insieme alla sua barbetta ed ai pomodorini arrostiti.
Aggiungiamo un cipollotto (sfogliato e sminuzzato), i capperi, le scaglie di Grana. Aggiungete un pizzico di sale solo se necessario.

In una padella facciamo scaldare un po’ d’olio.
Aggiungiamo i filetti di alici e facciamoli sciogliere e disfare completamente, sgranandoli. Facciamo questa operazione a fiamma bassa.


Non ci resta che condire l’insalata con l’olio con le alici.
L’insalata di finocchi è pronta e sarà un’esplosione di sapori.
Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) ,
su Instagram (cliccando qui),
su Pinterest (cliccando qui)
su TikTok (cliccando qui) su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui)
Dosi variate per porzioni