Risotto con zucchine

Il RISOTTO CON ZUCCHINE è un primo piatto veramente semplice da preparare e che richiede anche poco tempo per la sua realizzazione. Il sapore delicato delle zucchine, rende questa pietanza perfetta per la stagione primaverile ed estiva, periodo in cui potrai trovare le zucchine fresche e saporite; la robiola – in aggiunta alle zucchine –  le dà la giusta cremosità.


Leggi anche: risotto zucchine e stracchino.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • Cipolla
  • lBrodo vegetale
  • 100 gRobiola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella di grandi dimensioni un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere per 5 minuti a fiamma media la cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti piuttosto piccoli.

  2. 2. Quando le zucchine e la cipolla saranno ben rosolate, aggiungi nella padella anche il riso e fallo tostare per un paio di minuti assieme agli altri ingredienti avendo cura di girarlo continuamente con un mestolo.

  3. 3. Al termine della tostatura del riso, aggiungi il sale ed il pepe e poi inizia a mettere un po’ alla volta nella padella il brodo vegetale facendo mantecare a fiamma piuttosto bassa il risotto ed aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo richiede.

  4. 4. A cottura del riso quasi ultimata (se necessario aggiungere altro brodo vegetale oppure acqua tiepida per far completare la cottura del riso), inserisci nella padella anche la robiola e falla amalgamare bene con gli altri ingredienti, versando ancora un po’ d’acqua per farla sciogliere meglio.

  5. 5. Fai ultimare la cottura del riso aggiustandolo di sale e di pepe a tuo piacimento ed aggiungendo ancora brodo vegetale o acqua tiepida se necessario.

  6. 6. Al momento in cui la cottura sarà ultimata, potrai servire in tavola ai tuoi ospiti il tuo risotto con zucchine.

    Leggi anche:

Consigli

Per dare un tocco di sapore in più al tuo risotto con zucchine, puoi far sfumare le zucchine con un p0′ di vino bianco, od anche con del prosecco, prima di mettere il riso a tostare. Puoi anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato nella padella prima di ultimare la cottura. Infine, se vuoi rendere ancora più cremoso il tuo risotto con zucchine, puoi aggiungere assieme alla robiola una noce di burro. BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!

Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI.

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.