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Risotto con zucchine

Il RISOTTO CON ZUCCHINE è un primo piatto veramente semplice da preparare e che richiede anche poco tempo per la sua realizzazione. Il sapore delicato delle zucchine, rende questa pietanza perfetta per la stagione primaverile ed estiva, periodo in cui potrai trovare le zucchine fresche e saporite; la robiola – in aggiunta alle zucchine –  le dà la giusta cremosità.

risotto con zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Riso per risotti
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • 100 g Robiola
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Risotto con zucchine

    1. Metti in una padella di grandi dimensioni un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere per 5 minuti a fiamma media la cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti piuttosto piccoli.

  2. 2. Quando le zucchine e la cipolla saranno ben rosolate, aggiungi nella padella anche il riso e fallo tostare per un paio di minuti assieme agli altri ingredienti avendo cura di girarlo continuamente con un mestolo.

  3. 3. Al termine della tostatura del riso, aggiungi il sale ed il pepe e poi inizia a mettere un po’ alla volta nella padella il brodo vegetale facendo mantecare a fiamma piuttosto bassa il risotto ed aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo richiede.

  4. 4. A cottura del riso quasi ultimata (se necessario aggiungere altro brodo vegetale oppure acqua tiepida per far completare la cottura del riso), inserisci nella padella anche la robiola e falla amalgamare bene con gli altri ingredienti, versando ancora un po’ d’acqua per farla sciogliere meglio.

  5. 5. Fai ultimare la cottura del riso aggiustandolo di sale e di pepe a tuo piacimento ed aggiungendo ancora brodo vegetale o acqua tiepida se necessario.

  6. 6. Al momento in cui la cottura sarà ultimata, potrai servire in tavola ai tuoi ospiti il tuo risotto con zucchine.

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Consigli

Per dare un tocco di sapore in più al tuo risotto con zucchine, puoi far sfumare le zucchine con un p0′ di vino bianco, od anche con del prosecco, prima di mettere il riso a tostare. Puoi anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato nella padella prima di ultimare la cottura. Infine, se vuoi rendere ancora più cremoso il tuo risotto con zucchine, puoi aggiungere assieme alla robiola una noce di burro. BUON APPETITO!!!

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