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Penne con tonno e limone

Le PENNE CON TONNO E LIMONE sono un primo piatto fresco e leggero ed anche molto semplice da preparare. Si tratta di una pietanza perfetta per la stagione più calda quando abbiamo necessità di servire in tavola un pranzo che richieda poco tempo per essere pronto e che non ci appesantisca troppo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Limone
  • 40 gBurro
  • 1Ciuffetto di prezzemolo

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fai cuocere le penne.

  2. 2. Mentre la pasta cuoce, poni una padella di medie dimensioni sul fuoco e fai sciogliere il burro insieme al succo del limone.

  3. 3. Taglia la scorza di mezzo limone in striscione sottili e inseriscila nella padella insieme al burro ed al succo del limone; fai rosolare la scorza del limone per 2 o 3 minuti.

  4. 4. Dopo che avrai fatto rosolare la scorza di limone, aggiungi nella padella anche il tonno ben sgocciolato e con un mestolo, frammentalo finemente ed amalgamalo con il sughetto di burro e limone.

  5. 5. Al momento in cui la pasta sarà cotta, versala nella padella insieme al sugo. 

  6. 6. Cospargi il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato e poi potrai servire in tavola le tue penne con tonno e limone.

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Consigli

Per dare un tocco in più di sapore alle tue penne con tonno e limone, puoi aggiungere un pizzico di zenzero nel sugo. BUON APPETITO!!!

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