Polpette di tonno

Le POLPETTE DI TONNO sono un secondo piatto molto semplice da preparare ed al tempo stesso anche gustoso; sono perfette per una cena tra amici, ma anche da assaporare quando hai voglia di qualcosa di sfizioso che non richieda troppo impegno in cucina. Se vuoi, puoi servirle in tavola anche come contorno a piatti più elaborati oppure come stuzzichino all’ora dell’aperitivo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 300 gTonno sott’olio
  • 100 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. 1. Pela le patate, tagliale in pezzi piuttosto grandi e poi mettile in una pentola con abbondante acqua salata fredda; accendi il fuoco e falle lessare per 7 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

  2. 2. Al momento in cui le patate saranno cotte, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per arrestarne la cottura, quindi ponile in una bacinella.

  3. 3. Metti nella bacinella anche il tonno dopo averlo ben sgocciolato dall’olio ed aggiungi anche il sale ed il pepe a tuo piacimento; trita anche il prezzemolo e mettilo assieme agli altri ingredienti nella bacinella.

  4. 4. Con l’aiuto di una forchetta, schiaccia energicamente le patate ed il tonno per amalgamarli bene fra loro, quindi aggiungi nella bacinella anche metà del pangrattato e mescola ancora il tutto per ottenere un impasto abbastanza corposo (se l’impasto dovesse risultare troppo molle, puoi aggiungere ancora un po’ di pangrattato).

  5. 5. In un piatto fondo rompi l’uovo e sbattilo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo; in un secondo piatto versa il pangrattato rimanente.

  6. 6. Con le mani preleva un pugno di impasto e cerca di dargli la forma di una pallina avente le dimensioni di 5 centimetri di diametro; passa la prima polpetta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  7. 7. Una volta che avrai impanato tute le polpette, friggile nell’olio di semi di girasole, fino a quando non inizieranno a dorarsi; a questo punto, potrai servire in tavola le tue polpette di tonno.

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Consigli

Se vuoi dare ancora più sapore alle tue polpette di tonno, puoi aggiungere nell’impasto anche un pizzico di peperoncino tritato. BUON APPETITO!!!

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