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Patate sabbiose in forno

Le PATATE SABBIOSE IN FORNO sono un contorno leggero e saporito che potrà accompagnare perfettamente un piatto di carne bianca o di pesce. Sono molto semplici da preparare e ti permetteranno di realizzare qualcosa di diverso dalle solite patate in forno; così potrai portare in tavola un piatto nuovo, gustoso e colorato.

patate sabbiose in forno
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti per lessare le patate + 30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate novelle
  • 60 g Pangrattato
  • 60 g Semi di canapa
  • 100 g Formaggio Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. patate sabbiose in forno

    1. Pela le patate e tagliale in pezzi abbastanza grossi.

  2. 2. Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione, fai lessare le patate per una decina di minuti.

  3. 3. Trascorsi 10 minuti, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura.

  4. 4. Mischia in un recipiente il pangrattato con i semi di canapa ed il formaggio parmigiano grattugiato; aggiungi anche un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e di pepe.

  5. 5. Impana le patate nel composto di pangrattato, semi di canapa e formaggio parmigiano, avendo cura di far aderire perfettamente la panatura su tutti i lati.

  6. 6. Disponi le patate in una pirofila da forno in modo che non si sovrappongano l’un l’altra, ma che rimangano ben stese sul fondo della pirofila.

  7. 7. Metti le patate sabbiose in forno a 180° C per 30 minuti circa, cospargendovi prima sopra un filo d’olio extravergine d’oliva. A cottura ultimata estrai la teglia dal forno e porta in tavola il tuo gustoso contorno.

    Leggi anche: patate prezzemolate chips di patate al formaggio

Consigli

Se vuoi dare ancora più sapore alle patate sabbiose in forno, puoi anche sbattere un uovo nel quale passare le patate prima di impanarle; in questo modo la panatura aderirà meglio alle patate e darai al tuo piatto un gusto più corposo. BUON APPETITO!!!

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