Piselli con pancetta

I PISELLI CON PANCETTA sono un contorno molto saporito che potrai preparare in pochissimo tempo e che è perfetto per accompagnare cene a base di carni bianche. Il sapore delicato dei piselli è esaltato dal gusto della pancetta resa croccante grazie alla rosolatura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPiselli
  • 100 gPancetta
  • 50 gScalogno
  • 150 mlBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella di medie dimensioni con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti piuttosto piccoli.

  2. 2. Quando lo scalogno inizierà a dorarsi, aggiungi nella padella anche la pancetta che avrai tagliato in cubetti di circa 5 millimetri di lato e falla rosolare fino a quando non diventerà piuttosto croccante.

  3. 3. Quando la pancetta sarà ben rosolata, versa nella padella anche i piselli, aggiungi sale e pepe e fai cuocere il tutto per un paio di minuti.

  4. 4. A questo punto, versa nella padella anche il brodo vegetale, gira bene i piselli con un mestolo e poi fai continuare la cottura con la padella coperta.

  5. 5. Di tanto in tanto gira i piselli con un mestolo per fare in modo che la cottura sia uniforme.

  6. 6. Quando la cottura sarà ultimata ed il brodo si sarà ritirato completamente, aggiusta di sale e di pepe a tuo piacimento e quindi potrai servire in tavola i tuoi piselli con pancetta.

    Leggi anche: polpo in umido con piselliseppie con piselli.

Consigli

Se vuoi che i tuoi piselli siano ancora più saporiti, puoi sostituire il brodo vegetale con del vino bianco e se questo non ti sembra sufficiente, perché non aggiungere anche un pizzico di peperoncino?! BUON APPETITO!!!

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