Quando hai voglia di portare in tavola un primo piatto leggero, ma al tempo stesso molto gustoso, puoi provare il RISOTTO CON VERDURE E ZAFFERANO. La preparazione di questa pietanza è molto semplice e richiede pochi semplici passaggi, ma il risultato che otterrai è un piatto molto saporito da servire in mille occasioni. Per questa preparazione abbiamo utilizzato asparagi, carciofi, zucchine e piselli, tutte verdure di stagione in primavera o in estate.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso per risotti
- 60 gBurro
- 1Cipolla bianca
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 100 mlVino bianco
- 1zucchina (di piccole dimensioni)
- 1Carciofo (di medie dimensioni)
- 10Asparagi
- 80 gPisellini (sgusciati)
- 100 gRobiola
- 2 bustineZafferano (da 0,13 grammi cadauna)
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Metti sul fuoco una padella di grandi dimensioni e fai sciogliere il burro a fuoco lento.
2. Mentre il burro fonde, prendi la mezza cipolla, il carciofo (solo il cuore del carciofo dopo che lo avrai pulito dalle foglie più esterne e dure), la zucchina e gli asparagi, e taglia il tutto a pezzetti molto, molto piccoli. Poi, mettili a rosolare nel burro per 5 minuti girandoli continuamente con un mestolo di legno.
3. Quando le verdure saranno rosolate, inserisci nella padella anche il riso e fallo tostare per un paio di minuti; quindi, aggiungi anche il vino bianco e fai sfumare il riso.
4. Versa nella padella un po’ alla volta il brodo vegetale aggiungendolo mano a mano che il riso lo assorbe e regola di sale a tuo piacimento; gira il riso più volte con un mestolo di legno affinché cuocia in modo uniforme e non si attacchi alla padella.
5. Aggiungi nella padella la robiola, i piselli e la polvere di zafferano quando il riso è a metà cottura circa e amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.
6. Quando il riso sarà a circa 3/4 di cottura, aggiungi il formaggio parmigiano e metti anche un’ulteriore noce di burro.
7. Fai ultimare la cottura del risotto con verdure e zafferano e servilo in tavola ancora caldo. Leggi anche: RISOTTO AI PORRI – RISOTTO AI FUNGHI.
Consigli
Se vuoi, puoi far rosolare nel burro assieme alle altre verdure, anche una carota tagliata a pezzetti molto piccoli per dare un po’ di croccantezza al risotto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!