Risotto ai funghi

Il RISOTTO AI FUNGHI è un primo piatto semplice e abbastanza veloce da preparare, molto gustoso e saporito; è ideale da cucinare nella stagione dei funghi quando questi si possono trovare freschissimi (e quindi molto saporiti). Per questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi porcini, ma questa tipologia può essere sostituita o abbinata ad altre tipologie di funghi in base alla stagione ed ai propri gusti personali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso (per risotti)
  • 300 gFunghi porcini (meglio se freschi)
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gFormaggio (grattugiato)
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella un filo d’olio e posizionala sul fuoco. Taglia a pezzetti l’aglio e fallo soffriggere nella padella con l’olio fino a renderlo dorato.

  2. 2. Quando l’aglio avrà raggiunto la giusta doratura inserisci nella padella il riso ed aggiungi un po’ di brodo vegetale ed il sale; fai mantecare il risotto per circa 5 minuti.

  3. 3. Trascorsi i primi 5 minuti, unisci, al risotto, i funghi porcini che in precedenza avrai pulito accuratamente e tagliato in pezzi grossolani; continua a mantecare aggiungendo il formaggio ed il brodo vegetale un po’ alla volta mano a mano che viene assorbito dal riso.

  4. 4. Fai ultimare la cottura del risotto unendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale e metti anche il prezzemolo, tritato finemente, a fine cottura; a questo punto, il tuo risotto ai funghi sarà pronto per essere portato in tavola. Leggi anche: PACCHERI AI FUNGHI GNOCCHI CREMOSI SALSICCIA E FUNGHI.

Consigli

Servi il risotto ai funghi ben caldo appena tolto dalla padella. Per dare ancora più cremosità al risotto ai funghi, puoi aggiungere una noce di burro durante la cottura. Se, poi, vuoi esagerare ed ottenere un sapore ancora più particolare, puoi aggiungere, all’acqua utilizzata per mantecare il risotto, del vino bianco. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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